мука - 400г
вода - 250мл
дрожжи свежие - 15г
соль - 1ч. л.
сахар - 1ст. л.
мясной фарш - 400г
лук репчатый - 150г
вода - 3ст. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
Шаг: 1
Подготовим ингредиенты для теста, просеем муку и подогреем воду до слегка теплого состояния (не кипятим), чайную ложку соли берем без горки, столовую ложку сахара берем с горкой.
Шаг: 2
Опара: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем до растворения.
Шаг: 3
Добавляем 200 г муки и замешиваем опару.
Шаг: 4
Оставляем опару на 15 минут подойти, она должна увеличиться в два раза.
Шаг: 5
Приготовим начинку, воду поставим в морозилку — она должна быть очень холодной.
Шаг: 6
В фарш мелко нарежем лук, добавим специи и воду, тщательно перемешиваем.
Шаг: 7
Опара подошла.
Шаг: 8
Добавляем оставшуюся муку, ее может понадобиться меньше.
Шаг: 9
Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут для подъема, можно подогреть кастрюлю с водой, не доводя до кипения, и поставить миску с тестом, чтобы дно миски не касалось воды, накрыть полотенцем.
Шаг: 10
Прошло 20 минут, делаем обминку теста и оставляем его еще на 20 минут.
Шаг: 11
После того как тесто поднялось, делим его на 10 равных частей, около 60 г каждый колобок, и даем отдохнуть 7 минут.
Шаг: 12
Каждый шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем фарш.
Шаг: 13
Защипываем края.
Шаг: 14
Формируем шарик, слегка придавливаем.
Шаг: 15
Начинаем жарить беляши узелком вниз на разогретой сковороде с маслом. Готовим на небольшом огне под крышкой 4 минуты с каждой стороны, ориентируемся на свою плиту.
Шаг: 16
Наслаждаемся готовыми беляшами — вкусными и сочными.