Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Беляши с мясом

Оглавление

мука - 400г
вода - 250мл
дрожжи свежие - 15г
соль - 1ч. л.
сахар - 1ст. л.
мясной фарш - 400г
лук репчатый - 150г
вода - 3ст. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу

Шаг: 1

Подготовим ингредиенты для теста, просеем муку и подогреем воду до слегка теплого состояния (не кипятим), чайную ложку соли берем без горки, столовую ложку сахара берем с горкой.

Шаг: 2

-2

Опара: в теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем до растворения.

Шаг: 3

-3

Добавляем 200 г муки и замешиваем опару.

Шаг: 4

-4

Оставляем опару на 15 минут подойти, она должна увеличиться в два раза.

Шаг: 5

-5

Приготовим начинку, воду поставим в морозилку — она должна быть очень холодной.

Шаг: 6

-6

В фарш мелко нарежем лук, добавим специи и воду, тщательно перемешиваем.

Шаг: 7

-7

Опара подошла.

Шаг: 8

-8

Добавляем оставшуюся муку, ее может понадобиться меньше.

Шаг: 9

-9

Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут для подъема, можно подогреть кастрюлю с водой, не доводя до кипения, и поставить миску с тестом, чтобы дно миски не касалось воды, накрыть полотенцем.

Шаг: 10

-10

Прошло 20 минут, делаем обминку теста и оставляем его еще на 20 минут.

Шаг: 11

-11

После того как тесто поднялось, делим его на 10 равных частей, около 60 г каждый колобок, и даем отдохнуть 7 минут.

Шаг: 12

-12

Каждый шарик раскатываем в лепешку, в середину кладем фарш.

Шаг: 13

-13

Защипываем края.

Шаг: 14

-14

Формируем шарик, слегка придавливаем.

Шаг: 15

-15

Начинаем жарить беляши узелком вниз на разогретой сковороде с маслом. Готовим на небольшом огне под крышкой 4 минуты с каждой стороны, ориентируемся на свою плиту.

Шаг: 16

-16

Наслаждаемся готовыми беляшами — вкусными и сочными.

Еда
6,93 млн интересуются