Этот рецепт идеален для сбалансированного рациона и отлично разбавит ваше меню, а в период похудения, это особенно важно, ведь всегда хочется разнообразия.
Для себя, этот рецепт я открыла довольно-таки давно, о нём мне рассказала подруга и сегодня, я ещё сотню раз могу сказать ей спасибо, за такую находку.
О какой каше идёт речь?
Все мы знаем, насколько полезны и популярны сегодня продукты из льна, но как их приготовить, чтобы блюдо получилось вкусным и при этом, не потеряло своих полезных свойств?🤔
Об этом я сейчас и расскажу.
Готовить кашу мы будем на основе льняной муки, можно взять и семена, я обычно смешиваю и то, и другое в соотношении 50/50.
Беру 2 столовые ложки муки и ложки семян, высыпаю всё это в тарелку, далее нам понадобится тёплая кипячёная вода. Не рекомендую использовать горячую, поскольку некоторые витамины могут разрушаться под воздействием горячей воды.
Заливаю семена и муку так, чтобы получилась консистенция сметаны, оставляю всё это на ночь на столе.
Уже утром, я добавляю в кашу ягоды или фрукты, тут уже смотреть исходя из того, что кому нравится.
Важно!
Если вы хотите получить более интересный вкус, то можно использовать вместо воды растительное молоко, например: кокосовое, миндальное, овсяное. Его также нужно будет немного нагреть и залить нашу льняную основу.
Что мы получаем?
А вот здесь, начинается самое интересное, несмотря на простейший способ приготовления, мы получаем кучу пользы.
Лён содержит витамины: группы В, А, Е, а ведь их недостаток, сразу отражается на нашем внешнем виде.
Микроэлементы: медь, сера, хром, йод, калий, кальций.
Ну и конечно же, полезные и известные всем жиры, которые, чаще всего, присутствуют в нашем организме в дефиците, это - Омега 6 и Омега 3 ненасыщенные жирные кислоты.
Плюс ко всему, хочу отметить, что лён в своём составе содержит также и растительные белки, которые тоже полезны для нашего организма.
Какой результат даёт?
Здесь я расскажу лишь то, что заметила я сама, после того, как начала есть льняную кашу.
Первые изменения были видны уже спустя неделю, улучшилась работа жкт, я явно стала замечать, что чувство насыщения присутствует гораздо дольше. Если мой завтрак раньше был в 7 утра и дикий голод начинался уже к 11 дня, то льняная каша эту проблему исправила и я спокойно могла дожить до обеда, без перекусов.
Появилось естественное сияние на лице, я даже перестала пользоваться хайлайтером, причём это не жирный блеск, а именно сияние кожи, которое идёт изнутри.
Также за 2 недели я была приятно удивлена, поскольку увидела -3 кг. на весах, несмотря на то, что я не ставила целью похудение и рацион не меняла.
Подводя итог, я хочу сказать, что для меня, льняная каша оказалась идеальным по всем критериям продуктом, который плотно вписался в мой рацион и я уверенна, будет присутствовать в нём ещё очень долго.
Но никогда не забывайте о разнообразии, нельзя месяцами делать одинаковые завтраки, обеды или ужины. В этом плане мне тоже есть, чем поделиться. Если вам интересно узнать эту историю, как я целый месяц ела с утра только гречку, пишите в комментариях 👇, напишу на эту тему статью.
Если информация была вам интересна, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, ведь здесь только правильный подход к питанию и похудению 😉