Сегодня ребёнок отказался спать днём, поэтому, чтобы скоротать время, мы решили испечь оладушки. Я почти всегда пеку их по этому рецепту. Получаются пышные и, что немаловажно, не "опадают".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир - 220 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 60 гр.;
сода - 0,6 чайной ложки;
мука - 200 гр (+ я добавила ещё пару ложек)
РЕЦЕПТ:
1 - взбить венчиком яйцо с сахаром.
С указанным количеством сахара получим не сладкие оладушки. Поэтому, по своему вкусу сахар можно увеличить.
2 - добавить кефир. Перемешать.
3 - добавить муку.
Важно: консистения! Должна быть чуть гуще сметаны. Тесто должно стекать с ложки относительно постепенно и немного тянуться. Чтобы добиться такой консистенции, я должна была добавить ещё пару ложек муки к указанному количеству.
4 - добавить соду (соду гасить не надо). Перемешать.
5 - выкладываем тесто чайной ложкой на разогретую сковороду. Выпекаем на небольшом огне (тут главное проявить терпение) - я выпекала на 5-ке.