Бомбический цвет, вкус и простой вариант приготовления. Все как мы с вами любим. Хотите удивить своих близких, приготовьте это мороженое. Успех гарантирован. Ну где вы купите мороженое из свеклы? Приготовьте дома из натуральных продуктов.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Для приготовления нужно приготовить свеклу. Лучше это сделать в духовке. Свеклу (200 грамм) помыть, обсушить, завернуть в фольгу и положить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать остыть и нарезать на крупные кусочки.
300 гр сливок 33% жирности вылить в ковш, добавить к ним 3 желтка и 2 ч л тростникового сахара (или обычного). С таким количеством сахара мороженое получается практически несладким, можно добавить больше сахара, если хотите послаще.
Взбить ингредиенты миксером до однородного состояния. Нагреть сливочно-яичную смесь на плите до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Снять с плиты, охладить.
Свеклу смешать со 100 гр замороженных ягод, у меня клубника. Взбить блендером до состояния каши.
Объединить сливочную смесь с пюре из свеклы и ягод. Взбить миксером.
Поставить в холодильник. Через час достать их холода и взбить миксером. Так проделать 3-4 раза с интервалом в час.
Оставить в морозилке до полного остывания. Общее время заморозки 9-10 часов. Можно подавать.
Итого для приготовления свекольного мороженого я взяла:
Свекла - 1 шт среднего размера (200 гр)
Сливки 33 % - 300 гр
Яичный желток - 3 шт
Сахар тростниковый - 2 ч л (или больше по вкусу)
Ягоды замороженные - 100 гр
Сделать для вас подборку рецептов домашнего мороженого? В прошлом году делилась мороженым со сникерсом на печенье, клубничным льдом. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.