Домашняя свекла, выращенная собственными силами и без применения химии – лакомый кусочек для любой хозяйки. Поэтому перед многими дачниками встает очень важный вопрос – как правильно хранить эти корнеплоды.
Лучше всего для хранения свеклы подходит погреб или кладовая без допуска света. Но и это не гарантирует успех. В этом случае нужно выбирать для выращивания поздние сорта овощей, так как ранние сохранить даже до середины зимы вряд ли удастся.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Очень важно и собирать свеклу правильно. Делать это необходимо до первых заморозков, чтобы они не повредили корнеплоды. Второй фактор, на который необходимо обратить внимание – уборка только в сухую и ясную погоду. Третье – корнеплоды не выдергивают за ботву, а именно подкапывают, после чего достают из земли, чтобы не повредить целостность.
Опытные дачники также рекомендуют после выкапывания ненадолго оставить свеклу сушиться на солнце. Кстати, такая хитрость поможет и быстро очистить корнеплоды от прилипшей земли, которая подсохнет и отстанет сама.
И последнее – ботва. Не стоит подрезать ее под «корень», лучше оставить 2-3 сантиметра хвостиков, чтобы не инфицировать основной корнеплод.