1. Много бета-каротина
Как и их оранжевые родственники, морковь и сладкий картофель, тыква богата бета-каротином. Ваш организм превращает этот антиоксидант в витамин А. Витамин А необходим вам для зрения, защиты от микробов и работы репродуктивной системы. Он также помогает вашему сердцу, легким, почкам и другим органам оставаться здоровыми.
2. Улучшает зрение
Одна долька тыквы может дать вам 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Если вы его получите, ваши глаза скажут вам спасибо. Витамин А помогает вам иметь здоровые глаза и видеть более четко, особенно в условиях недостаточной освещенности.
3. Снизит риск развития рака
Витамин А, содержащийся в тыкве, приносит еще одну пользу: снижает риск развития некоторых видов рака, например, рака легких или простаты. Исследования показывают, что это преимущество проявляется только при употреблении продуктов, содержащих витамин А. Вы не получите такой же защиты от одних только добавок витамина А.
4. Повышает иммунитет
Помимо бета-каротина, тыква содержит витамин С, витамин Е, железо и фолаты - все эти вещества укрепляют иммунную систему. Больше тыквы в вашем рационе поможет вашим иммунным клеткам лучше работать, защищаясь от микробов и ускоряя заживление ран.
5. Помогает при гипертонии
Насыщенный оранжевый цвет тыквы также является признаком того, что в ней много калия. Он крайне важен для снижения кровяного давления. Несоленые семена тыквы также богаты минералами и растительными стеролами, которые повышают уровень холестерина ("хорошего") и помогают снизить кровяное давление.
6. Много калия
Еще одна хорошая новость о калийной силе тыквы: исследования показывают, что повышенный уровень калия может снизить риск инсульта, камней в почках и диабета 2 типа. Еще один бонус: калий также может повышать минеральную плотность костной ткани, укрепляя здоровье костей.
7. Подтяните живот
В тыкве много клетчатки и мало калорий. Это означает, что они дают чувство сытости, не увеличивая общее количество потребляемой за день пищи. Если вы ищете здоровый способ насытиться, богатая питательными веществами тыква - отличный выбор. Увеличение количества клетчатки в вашем рационе также способствует здоровью пищеварительной системы, поэтому то, что входит в организм, регулярно выходит.
8. Спите крепче
В тыквенных семечках есть триптофан - аминокислота, которая помогает вырабатывать химическое вещество серотонин. Помимо того, что серотонин помогает чувствовать себя хорошо, он также играет ключевую роль в обеспечении хорошего сна.
9. Успокаивает кожу
Антиоксидантная сила бета-каротина, содержащегося в тыкве, помогает бороться со старением кожи. Он также помогает снять воспаление, что делает вашу кожу - и ваше тело - спокойнее и счастливее.
10. Поможет вашему сердцу
Вероятность сердечных заболеваний снижается по мере увеличения потребления клетчатки, а тыква как раз ею богата. Но не только клетчатка заботится о вашем сердце: витамин А и калий, которые вы получаете, добавляя тыкву в свой рацион, также играют важную роль в здоровье сердца.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!