Найти в Дзене
Год экономии

Соте из баклажан на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем тему заготовок. На этой неделе приготовила две, завтра ещё одна будет.

Готовила соте из баклажан и острую аджику. Рецепты опубликую по горячим следам. Закатывала в хорошо простерелизованых банках объёмом 0,5 литра.

Соте из баклажан

1,5 кг баклажан

1,2 кг сочных помидор

800 гр болгарского перца

3 ст.л. томатной пасты

100 мл растительного масла

2 головки чеснока

2 ст.л. соли

6 ст.л. сахара

0,5 ч.л. чёрного молотого перца

4 ст.л. уксуса 9%

Перец острый по желанию.

Баклажаны режем кружочками 0,5 см, перец кубиком или соломкой. Чеснок на мелкой терке, помидоры пробить на блендере или пропустить через мясорубку. Закладываем всё в ёмкость, где будем варить. Добавляем томатную пасту, масло. Нагреваем, периодически помешивая, провариваем 15 минут с момента закипания. Не забываем мешать. После этого закладываем специи, солим, добавляем сахар, чеснок. Варим ещё 10 минут, добавляем уксус, через пару минут отключаем и разливаем горячее соте по подготовленным чистым банкам.

Переворачиваем баночки, накрываем и ждём полного остывания.

Получилось 3 литра соте
Получилось 3 литра соте

Еда
6,93 млн интересуются