Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем тему заготовок. На этой неделе приготовила две, завтра ещё одна будет.
Готовила соте из баклажан и острую аджику. Рецепты опубликую по горячим следам. Закатывала в хорошо простерелизованых банках объёмом 0,5 литра.
Соте из баклажан
1,5 кг баклажан
1,2 кг сочных помидор
800 гр болгарского перца
3 ст.л. томатной пасты
100 мл растительного масла
2 головки чеснока
2 ст.л. соли
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
4 ст.л. уксуса 9%
Перец острый по желанию.
Баклажаны режем кружочками 0,5 см, перец кубиком или соломкой. Чеснок на мелкой терке, помидоры пробить на блендере или пропустить через мясорубку. Закладываем всё в ёмкость, где будем варить. Добавляем томатную пасту, масло. Нагреваем, периодически помешивая, провариваем 15 минут с момента закипания. Не забываем мешать. После этого закладываем специи, солим, добавляем сахар, чеснок. Варим ещё 10 минут, добавляем уксус, через пару минут отключаем и разливаем горячее соте по подготовленным чистым банкам.
Переворачиваем баночки, накрываем и ждём полного остывания.