Найти тему
По-домашнему вкусно

Такую солянку из овощей готовлю каждый год на зиму, вкусная закуска на любой стол: делюсь удачным рецептом

Оглавление

И опять, что делать если капуста треснула и урожай вообще радует?

Можно приготовить солянку с овощами и зимой будет Вам как дополнение к мясу, к картошке и любому другому гарниру🙌.

Солянка.
Солянка.

Готовить конечно не 5 минут, так как нам надо обжарить все овощи по отдельности и потом ещё тушить 1 час😉. <<Потопаешь и полопаешь>>!

Овощи для заготовки солянки.
Овощи для заготовки солянки.
Почему я обжариваю всё по отдельности, потому что каждый овощ даст свой более насыщенный аромат и блюдо будет от этого вкуснее.

📌 Приготовьте крышки и банки, простерилизуйте. И я беру 0.750 или 1 литровые банки.

Стерилизуем крышки и банки.
Стерилизуем крышки и банки.

Способ приготовления:

✅ Нарежем, приготовим все овощи для нашей вкусной солянки.

Нарежем не крупно, если хотите морковь можно на тёрке натереть, я всё режу.
Нарежем не крупно, если хотите морковь можно на тёрке натереть, я всё режу.

✅Далее всё обжарим слегка по отдельности, лук, перец, морковь, капуста. Сильно зажаривать не надо.

Смотрите 2-4-е фото.

✅ Затем выкладываем в удобную посуду где будете продолжать тушить солянку, у меня мультиварка, но можно кастрюлю.

Тушим 1 час нашу солянку.
Тушим 1 час нашу солянку.

✅ Пока начали тушить овощи, в последнюю очередь обжарим помидоры. Но скорее всего мы их просто маленько потушим в сковороде, а потом добавим к нашим овощам и будет тушить дальше до готовности.

Помидоры.
Помидоры.

✅ За 10 минут до готовности добавим соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус, чеснок, и если любите добавить любимые специи.

Добавляем специи.
Добавляем специи.
Можно добавить томат-пасту, но я не добавляю, нам хватает помидор.

✅ Ещё горячим выкладываем в банки, закрываем крышками и укутываем в тепло на 5-8 часов.

Выкладываем горячим в банки и закрываем крышкой.
Выкладываем горячим в банки и закрываем крышкой.

✅ Наша солянка на зиму готова.

-10

Приятного аппетита и всех обняла!

Нам понадобится на 1 большой вилок капусты, это примерно 3 кг:

  • 1 вилок капусты - 3-4 кг;
  • 1 кг., красных помидор;
  • 2 больших луковицы или 300-400 грамм;
  • 600 грамм перца;
  • 600 грамм моркови;
  • подсолнечное масло 300 грамм;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса 70%;
  • 0.5 чайной ложки перца чёрного молотого;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5-6 штук лаврового листа;
  • по желанию томат-паста - 2-3 столовые ложки в зависимости от консистенции пасты.

А каки Вы делаете заготовки на зиму с овощей? Делитесь в комментариях, вместе вкуснее👌. Подписывайтесь на канал.

Супы
578,6 тыс интересуются