И опять, что делать если капуста треснула и урожай вообще радует?
Можно приготовить солянку с овощами и зимой будет Вам как дополнение к мясу, к картошке и любому другому гарниру🙌.
Готовить конечно не 5 минут, так как нам надо обжарить все овощи по отдельности и потом ещё тушить 1 час😉. <<Потопаешь и полопаешь>>!
Почему я обжариваю всё по отдельности, потому что каждый овощ даст свой более насыщенный аромат и блюдо будет от этого вкуснее.
📌 Приготовьте крышки и банки, простерилизуйте. И я беру 0.750 или 1 литровые банки.
Способ приготовления:
✅ Нарежем, приготовим все овощи для нашей вкусной солянки.
✅Далее всё обжарим слегка по отдельности, лук, перец, морковь, капуста. Сильно зажаривать не надо.
Смотрите 2-4-е фото.
✅ Затем выкладываем в удобную посуду где будете продолжать тушить солянку, у меня мультиварка, но можно кастрюлю.
✅ Пока начали тушить овощи, в последнюю очередь обжарим помидоры. Но скорее всего мы их просто маленько потушим в сковороде, а потом добавим к нашим овощам и будет тушить дальше до готовности.
✅ За 10 минут до готовности добавим соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус, чеснок, и если любите добавить любимые специи.
Можно добавить томат-пасту, но я не добавляю, нам хватает помидор.
✅ Ещё горячим выкладываем в банки, закрываем крышками и укутываем в тепло на 5-8 часов.
✅ Наша солянка на зиму готова.
Приятного аппетита и всех обняла!
Нам понадобится на 1 большой вилок капусты, это примерно 3 кг:
- 1 вилок капусты - 3-4 кг;
- 1 кг., красных помидор;
- 2 больших луковицы или 300-400 грамм;
- 600 грамм перца;
- 600 грамм моркови;
- подсолнечное масло 300 грамм;
- соль - 2 столовые ложки;
- 1 столовую ложку сахара;
- 1 чайная ложка уксуса 70%;
- 0.5 чайной ложки перца чёрного молотого;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 5-6 штук лаврового листа;
- по желанию томат-паста - 2-3 столовые ложки в зависимости от консистенции пасты.
А каки Вы делаете заготовки на зиму с овощей? Делитесь в комментариях, вместе вкуснее👌. Подписывайтесь на канал.