Найти тему
Печенька может!

Абрикосовый рулетный пирог

Продолжая тему рулетной выпечки из творожного теста, поделюсь рецептом аппетитного фруктового пирога. Предыдущий рецепт можно увидеть здесь:

Рулетики создают внутри пирога изящную и необычную фактуру.

Тесто: мука пшеничная цельнозерновая 300г, творог 200г, сода 1ч.л, сахар 60г, сметана 1ст.л, раст.масло 6ст.л, лимонная цедра 2ч.л, ванилин

Начинка: абрикосы, миндаль, коричневый сахар, корица

Творог растереть с сахаром, маслом и сметаной. Количество сахара зависит от сладости начинки, я привела среднее значение. Добавить цедру, ванилин, муку и соду и замесить тесто. Оставить тесто под пленкой на 30мин, затем раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно присыпать пласт смесью сахара и корицы, распределить на нем рубленый миндаль, сверху – плоско нарезанные абрикосы. Аккуратно свернуть рулет и нарезать поперек, толщиной 3-5см. Плотно уложить мини-рулеты в смазанную форму срезами вниз. Смазать верх пирога крепким черным чаем и выпекать 45 мин при t 175.

Красавчик получился, не правда ли?

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #полезныедесерты #выпечка #праздничныеблюда #украшениеблюд

Еда
6,23 млн интересуются