Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Майонез без яиц

Оглавление

Сегодня у меня в меню – майонез. Уже на протяжении всего года этот соус является постоянным компонентом разнообразных салатов, в которых майонез незаменим. Хитрость этого рецепта в том, что в нем нет яиц. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока,
  • 150 мл масла (можно приготовить из смеси различных масел, относительно оливкового масла, то имейте в виду, что оно придаст горечь),
  • 1-2 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления майонеза понадобится погружной блендер, ведь именно с таким устройством можно не переживать, что соус может не сбиться с пути или оказаться слишком жидким.
  2. В миску блендера налить молоко, масло, добавить горчицу и соль.
  3. Взбейте все вышеперечисленные ингредиенты блендером.
  4. Первые пару секунд мы не поднимаем «ножку» блендера.
  5. Пока смесь не начнет превращаться в эмульсию, можно активно перемещать блендер вверх и вниз и в других направлениях.
  6. Добавить лимонный сок, взбить еще раз.

Итак, майонез готов.

Большим преимуществом этого рецепта является то, что на ее подготовку не уходит много времени. Мне кажется, что сделать такой майонез быстрее, чем пойти в ближайший магазин за готовым. Ведь время приготовления этого соуса составляет 2-3 минуты.

С рафинированным подсолнечным маслом соус получится тоньше и нежнее по вкусу. Оливковое масло сделает его гуще и придаст выраженную горечь, которая понравится не всем.

Поэтому здесь я бы посоветовал всем определить свою универсальную формулу соотношения масел, которая будет иметь лучший вкус для вас, путем экспериментов и образцов.

Например, я только недавно нашел, на мой взгляд, идеальное масло для майонеза, это готовая смесь из пяти разных масел. Но ваш идеальный вариант может быть другим.

Так что экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь жизнью!

Еда
6,93 млн интересуются