Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Как узнала этот рецепт, скумбрию по другому уже готовить не хочется (очень вкусно, а главное полезно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Так скумбрию готовят в Турции, рецепт совсем не сложный, времени на готовку нужно совсем не много, а скумбрия получается невероятно сочной и нежной.

Ингредиенты:
1. Растительное масло - 50 мл.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Помидоры - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Бальзамический уксус - 20 мл.
7. Скумбрия - 2 шт.
8. Лимон.
9. Сливочное масло - 20 гр.

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец нарезанный средними кубиками, соль, черный молотый перец и будем обжарить до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем добавляем мелко порезанные помидоры, немного бальзамического уксуса и жарим еще примерно пять минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Скумбрию разделываем, хорошо промываем водой, делаем на ней поперечные надрезы, солим и перчим с обеих сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В брюшко кладем пару долек лимона, надрезы заполняем сливочным маслом и выкладываем скумбрию в форму для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Далее между рыбой выкладываем подготовленные овощи и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Через 30 минут форму достаем, скумбрию с овощами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и лимоном и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются