Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Так скумбрию готовят в Турции, рецепт совсем не сложный, времени на готовку нужно совсем не много, а скумбрия получается невероятно сочной и нежной.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 50 мл.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Помидоры - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Бальзамический уксус - 20 мл.
7. Скумбрия - 2 шт.
8. Лимон.
9. Сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец нарезанный средними кубиками, соль, черный молотый перец и будем обжарить до золотистого цвета.
2. Затем добавляем мелко порезанные помидоры, немного бальзамического уксуса и жарим еще примерно пять минут.
3. Скумбрию разделываем, хорошо промываем водой, делаем на ней поперечные надрезы, солим и перчим с обеих сторон.
4. В брюшко кладем пару долек лимона, надрезы заполняем сливочным маслом и выкладываем скумбрию в форму для запекания.
5. Далее между рыбой выкладываем подготовленные овощи и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
6. Через 30 минут форму достаем, скумбрию с овощами выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и лимоном и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!