- Крылья куриные, разделенные на секции, 12. Это около килограмма в зависимости от крыльев.
- Соль, 1 ч.л. Для замачивания крылышек.
- Холодная вода. Также для замачивания крылышек.
- Маринад для крылышек: щепотка белого перца молотого, кусочек имбиря свежего, нашинкованный, зеленый лук, 2 шт., нарезанный на произвольные секции.
- 1/2 ст.л. масла для жарки (подсолнечного или другого хорошего).
- Белые части зеленого лука, 1 шт. (можно взять немного репчатого лука).
- Имбирь, кусочек.
- Светлый соевый соус, 3 ст.л.
- 2 кусочка кускового сахара (лучше коричневого).
- Кипящая вода, для тушения крылышек.
Приготовление:
1. Положите крылья в холодную воду и хорошо промойте. Смените воду на чистую, чтобы вода покрыла крылья. Добавьте соль, оставьте на 15 минут отмокать. Слейте воду, высушите крылья или протрите бумажным полотенцем. Добавьте маринад к крылышкам, перемешайте. Хорошенько помассируйте крылья 3-4 минуты.
2. Налейте в сковороду масло и обжарьте крылышки с двух сторон на среднем огне, пока они не станут немного коричневыми. Добавьте лук и имбирь, обжарьте до появления аромата. Отодвиньте крылышки на край, добавьте сахар, уменьшив нагрев до минимума. Когда сахар начнет пузыриться, перемешайте все.
3. Вскипятите воду, налейте в крылышки столько, чтобы покрыть примерно 80% крыльев. Тушите 5 минут. Увеличьте нагрев. Дождитесь, пока соус загустеет. Не забывайте перемешивать крылышки, чтобы соус не подгорел. Блюдо лучше подавать горячим.
Мои заметки:
В Китае много способов домашнего тушения "по-красному", и в разных частях Поднебесной в этом процессе участвуют разные ингредиенты (тобадзян, соевый соус и т.д.). Здесь приведен базовый простой набор.
Источники:
- https://www.chinasichuanfood.com (сайт Elaine)