Найти тему
ВOКруг кухни!

Куриные крылышки, тушеные "по-красному" (домашний вариант)

  1. Крылья куриные, разделенные на секции, 12. Это около килограмма в зависимости от крыльев.
  2. Соль, 1 ч.л. Для замачивания крылышек.
  3. Холодная вода. Также для замачивания крылышек.
  4. Маринад для крылышек: щепотка белого перца молотого, кусочек имбиря свежего, нашинкованный, зеленый лук, 2 шт., нарезанный на произвольные секции.
  5. 1/2 ст.л. масла для жарки (подсолнечного или другого хорошего).
  6. Белые части зеленого лука, 1 шт. (можно взять немного репчатого лука).
  7. Имбирь, кусочек.
  8. Светлый соевый соус, 3 ст.л.
  9. 2 кусочка кускового сахара (лучше коричневого).
  10. Кипящая вода, для тушения крылышек.

Крылышки сильно отличаются от запеченных в духовке или обжаренных во фритюре.
Крылышки сильно отличаются от запеченных в духовке или обжаренных во фритюре.

Приготовление:

1. Положите крылья в холодную воду и хорошо промойте. Смените воду на чистую, чтобы вода покрыла крылья. Добавьте соль, оставьте на 15 минут отмокать. Слейте воду, высушите крылья или протрите бумажным полотенцем. Добавьте маринад к крылышкам, перемешайте. Хорошенько помассируйте крылья 3-4 минуты.

2. Налейте в сковороду масло и обжарьте крылышки с двух сторон на среднем огне, пока они не станут немного коричневыми. Добавьте лук и имбирь, обжарьте до появления аромата. Отодвиньте крылышки на край, добавьте сахар, уменьшив нагрев до минимума. Когда сахар начнет пузыриться, перемешайте все.

3. Вскипятите воду, налейте в крылышки столько, чтобы покрыть примерно 80% крыльев. Тушите 5 минут. Увеличьте нагрев. Дождитесь, пока соус загустеет. Не забывайте перемешивать крылышки, чтобы соус не подгорел. Блюдо лучше подавать горячим.

Мои заметки:

В Китае много способов домашнего тушения "по-красному", и в разных частях Поднебесной в этом процессе участвуют разные ингредиенты (тобадзян, соевый соус и т.д.). Здесь приведен базовый простой набор.

Источники:

Еда
6,93 млн интересуются