19,4K подписчиков

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками

3,5K прочитали
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Всем привет!

Решила написать для вас рецепт шарлотки с яблоками, многие просят снять на видео, как я готовлю шарлотку, но я решила оставить рецепт здесь, в текстовом формате, для тех людей, которые так же, как и я лучше воспринимают информацию в текстовом формате. В видео, кстати, тоже рассажу, уже отсняли, но некогда пока смонтировать всё.

Ингридиенты:

3 больших яйца комнатной температуры

6 столовых ложек сахара с горкой, количество сахара можно регулировать исходя из вкуса яблок, если они кислые, то добавьте сахара чуть больше

150 грамм муки

8 яблок среднего размера

Яйца и сахар взбить миксером на максимальной скорости до образования густой пены.

Важный момент! Взбивать не менее 10 минут, чем дольше, тем лучше.

Затем в 3-4 захода, небольшими порциями добавить муку, аккуратно перемешивая на самой минимальной скорости миксера.

С яблок я кожуру не снимаю, в ней много всего полезного))) Но вы можете очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом.

Но, перед этим, можно обсыпать яблоки небольшим количеством корицы, это на любителя. Мы не любим.

Дно формы я застилаю пекарской бумагой, если бумага не очень хорошего качества, как у меня, такая вот попалась, то дополнительно смазываю бумагу маслом.

Выливаю тесто с яблоками в форму и сверху украшаю ягодами ежевики, можно взять голубику, чернику, смородину, малину, у кого что есть, по моему мнению, а так же по мнению моего супруга, с ягодами пирог и вкуснее и красивее.

Духовку разогреваю заранее до 180 градусов и отправляю туда пирог минут на 40-50.

По готовности вынимаю шарлотку из духовки и посыпаю сахарной пудрой.

Именно этот рецепт для меня самый быстрый и простой.

Приятного аппетита!

Всем привет!-2

Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте, и если статья понравилась, поставьте лайк!

Жду ваших комментариев!