Всем привет!
Решила написать для вас рецепт шарлотки с яблоками, многие просят снять на видео, как я готовлю шарлотку, но я решила оставить рецепт здесь, в текстовом формате, для тех людей, которые так же, как и я лучше воспринимают информацию в текстовом формате. В видео, кстати, тоже рассажу, уже отсняли, но некогда пока смонтировать всё.
Ингридиенты:
3 больших яйца комнатной температуры
6 столовых ложек сахара с горкой, количество сахара можно регулировать исходя из вкуса яблок, если они кислые, то добавьте сахара чуть больше
150 грамм муки
8 яблок среднего размера
Яйца и сахар взбить миксером на максимальной скорости до образования густой пены.
Важный момент! Взбивать не менее 10 минут, чем дольше, тем лучше.
Затем в 3-4 захода, небольшими порциями добавить муку, аккуратно перемешивая на самой минимальной скорости миксера.
С яблок я кожуру не снимаю, в ней много всего полезного))) Но вы можете очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом.
Но, перед этим, можно обсыпать яблоки небольшим количеством корицы, это на любителя. Мы не любим.
Дно формы я застилаю пекарской бумагой, если бумага не очень хорошего качества, как у меня, такая вот попалась, то дополнительно смазываю бумагу маслом.
Выливаю тесто с яблоками в форму и сверху украшаю ягодами ежевики, можно взять голубику, чернику, смородину, малину, у кого что есть, по моему мнению, а так же по мнению моего супруга, с ягодами пирог и вкуснее и красивее.
Духовку разогреваю заранее до 180 градусов и отправляю туда пирог минут на 40-50.
По готовности вынимаю шарлотку из духовки и посыпаю сахарной пудрой.
Именно этот рецепт для меня самый быстрый и простой.
Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте, и если статья понравилась, поставьте лайк!
Жду ваших комментариев!