Найти тему
Почавкаем | Рецепты

Морковную ботву больше не выбрасываю: готовлю на зиму по 20 банок, и еще не хватает. Помидоры с морковной ботвой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Почавкаем"!

Спасибо за то, что читаете мой кулинарный блог - я всегда стараюсь делиться с вами простыми, но очень вкусными рецептами!

Сегодня хочу порекомендовать рецепт очень вкусных помидоров с морковной ботвой - поначалу способу приготовления многие относятся скептически, но когда попробуют приготовить - благодарят за хороший рецепт.

Хочу поделиться - вдруг и вам пригодится, мой фирменный способ приготовления помидоров на зиму! Готовлю каждый год по 20 банок, и все равно не хватает, в этом году хочу приготовить больше.

Для рецепта нам понадобится:

  • 1 литр воды
  • Соль -1 ст. ложка
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Помидоры
  • Морковная ботва
  • Чеснок
  • Черный перец горошком

Приступим к приготовлению:

1. Помидоры промыть, и проколоть зубочисткой около плодоножки 2-3 раза. Помидоры для этого рецепта лучше всего подходят мелкие - черри.

2. Банки хорошо промыть, стерилизовать не нужно. В каждую банку уложить пару веточек морковной ботвы, и проколотые помидоры.

3. Залить кипятком до самого верха.

4. В это время приготовить рассол: воду соединить с солью и сахаром, вскипятить.

5. С помидор слить воду, положить нарезанный чеснок, 2-3 горошины черного перца в каждую банку.

Залить горячим рассолом и добавить 1 чайную ложку 6% - ного уксуса.

Банки сразу же закрутить винтовыми крышками или закатать. Перевернуть вверх дном до остывания. закрывать ничем не нужно!

Как только банки остыли, поставить в темное место на хранение.

Помидоры получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте приготовить - этот рецепт вам точно понравится!

Спасибо за внимание, и подписывайтесь на канал, новые рецепты выходят ежедневно!

Еда
6,23 млн интересуются