Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Почавкаем"!
Спасибо за то, что читаете мой кулинарный блог - я всегда стараюсь делиться с вами простыми, но очень вкусными рецептами!
Сегодня хочу порекомендовать рецепт очень вкусных помидоров с морковной ботвой - поначалу способу приготовления многие относятся скептически, но когда попробуют приготовить - благодарят за хороший рецепт.
Хочу поделиться - вдруг и вам пригодится, мой фирменный способ приготовления помидоров на зиму! Готовлю каждый год по 20 банок, и все равно не хватает, в этом году хочу приготовить больше.
Для рецепта нам понадобится:
- 1 литр воды
- Соль -1 ст. ложка
- Сахар - 4 ст. ложки
- Помидоры
- Морковная ботва
- Чеснок
- Черный перец горошком
Приступим к приготовлению:
1. Помидоры промыть, и проколоть зубочисткой около плодоножки 2-3 раза. Помидоры для этого рецепта лучше всего подходят мелкие - черри.
2. Банки хорошо промыть, стерилизовать не нужно. В каждую банку уложить пару веточек морковной ботвы, и проколотые помидоры.
3. Залить кипятком до самого верха.
4. В это время приготовить рассол: воду соединить с солью и сахаром, вскипятить.
5. С помидор слить воду, положить нарезанный чеснок, 2-3 горошины черного перца в каждую банку.
Залить горячим рассолом и добавить 1 чайную ложку 6% - ного уксуса.
Банки сразу же закрутить винтовыми крышками или закатать. Перевернуть вверх дном до остывания. закрывать ничем не нужно!
Как только банки остыли, поставить в темное место на хранение.
Помидоры получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте приготовить - этот рецепт вам точно понравится!