Что будет, если приготовить десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога? Правильно, клафути! Это популярное блюдо французской кухни, которое готовится удивительно просто. Вкусы можно менять, экспериментируя с различными начинками. Предлагаем интересный вариант со сгущенным молоком "Алексеевское" - так десерт получается еще более сливочным и нежным!
Клафути с черешней
Ингредиенты:
- Мука - 120 г
- Сахар - 110 г + 2 ч.л. для формы
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 110 г
- Яйца - 2 шт.
- Сгущенное молоко "Алексеевское" – 200 мл
Способ приготовления:
1. Дно формы для выпечки присыпать 2 ч.л. сахара. Промыть и обсушить черешню, удалить косточки. Выложить ягоды на дно формы.
2. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, добавить молоко и сгущенное молоко. Перемешать. Всыпать к жидкому тесту муку и опять перемешать.
3. Залить получившимся жидким тестом ягоды в форме. Духовку разогреть до 200 градусов. Через 7-10 минут убавить температуру до 180 градусов и отправить запекаться пирог.
4. Готовить в духовке на протяжении 35 минут. Достать из духовки, дать остыть, украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенноемолоко #сгущенка #выпечка #домашнийрецепт #клафути #вишня #домашняявыпечка