Найти тему

Клафути с черешней

Что будет, если приготовить десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога? Правильно, клафути! Это популярное блюдо французской кухни, которое готовится удивительно просто. Вкусы можно менять, экспериментируя с различными начинками. Предлагаем интересный вариант со сгущенным молоком "Алексеевское" - так десерт получается еще более сливочным и нежным!

Клафути с черешней

Ингредиенты:

-2
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 110 г + 2 ч.л. для формы
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 110 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенное молоко "Алексеевское" – 200 мл

Способ приготовления:
1. Дно формы для выпечки присыпать 2 ч.л. сахара. Промыть и обсушить черешню, удалить косточки. Выложить ягоды на дно формы.

-3

2. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, добавить молоко и сгущенное молоко. Перемешать. Всыпать к жидкому тесту муку и опять перемешать.

-4

3. Залить получившимся жидким тестом ягоды в форме. Духовку разогреть до 200 градусов. Через 7-10 минут убавить температуру до 180 градусов и отправить запекаться пирог.

-5

4. Готовить в духовке на протяжении 35 минут. Достать из духовки, дать остыть, украсить свежими ягодами.

-6

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенноемолоко #сгущенка #выпечка #домашнийрецепт #клафути #вишня #домашняявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются