Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Просто заливаю курицу чаем: делюсь рецептом куриных бедер по-турецки

Оглавление

Как готовить:

Берем 3 куриные бедра и разрезаем пополам, чтобы получились кусочки небольшого размера.

-2

Снимаем с бедер кожу и срезаем жир. Просушиваем курицу с помощью бумажных полотенец.

-3

Две луковицы нарезаем на полукольца. И обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Вынимаем обжаренный лук из сковороды.

-4

Доливаем немного растительного масла и выкладываем на дно сковородки куриные бедра.

-5

Обжариваем курицу на сильном огне сначала с одной стороны. Затем – с другой стороны.

-6

Вынимаем обжаренные бедра из сковороды и перекладываем в глубокую кастрюлю. Солим и перчим курицу по вкусу.

-7

Туда же отправляем обжаренный ранее лук.

-8

Лимон нарезаем на кружочки.

-9

И выкладываем в кастрюлю.

-10

В чашке завариваем крепкий чай (250 мл кипятка 4 пакетика черного чая).

-11

Выливаем чай в кастрюлю. И еще добавляем 250 мл горячей воды.

Добавляем немного соли и перца.

-13

Накрываем крышкой и тушим курицу в чае 30 минут под крышкой.

-14

Ура, #куриныебедра по-турецки готовы!

-15

Приятного аппетита!

-16

#рецепт

- 3 куриных бедра

- 2 луковицы

- 4 кружочка лимона

- 4 чайных пакетика

- 250 мл + 250 мл кипятка

- соль/перец

- растительное масло