Найти в Дзене

Три рецепта с грибами: с сыром, в медовом маринаде и запечёные в духовке

Оглавление

Шампиньоны, в отличие от других грибов, можно покупать свежими круглый год. Их легко и быстро обжарить, потушить или запечь. Новые рецепты в сторис — шампиньоны с сыром, буюрди и грибы в медовом маринаде.

Шампиньоны с сыром

Ингредиенты на 3 порции

  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 6 ч. л.
  • твёрдый сыр — 100 г
  • укроп или петрушка по вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец
-2

Как готовить:

1. Удалите у грибов ножки и выложите шляпки на противень, смазанный маслом. Ножки не выкидывайте, они ещё пригодятся.

2. Мелко нарежьте лук и ножки от шампиньонов. Обжарьте на масле до готовности, посолите и поперчите.

3. Заполните шляпки «фаршем» из грибов и лука. На каждый гриб выложите чайную ложку сметаны.

4. Посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °C 20 минут. Украсьте при подаче зеленью.

-3

Буюрди

Ингредиенты на 3 порции

  • шампиньоны — 200 г
  • фета или брынза — 300 г
  • мёд — ½ ч. л.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л. (можно заменить соевым соусом с лимонным соком)
  • чёрный перец
  • петрушка
-4

Как готовить:

1. Включите разогреваться духовку на 200 °С.

2. Тонко нарежьте грибы, чеснок и лук.

3. Выложите в форму сыр фета или брынзу. Сверху положите чеснок, лук и грибы, посыпьте петрушкой.

4. Для соуса смешайте оливковое масло, мёд, перец и бальзамический уксус — его можно заменить соевым соусом с соком лимона.

5. Полейте соусом грибы с овощами и поставьте в духовку на 20–25 минут. На первые 10 минут форму можно прикрыть фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился.

-5

Грибы в медовом маринаде

Ингредиенты на 4 порции

  • шампиньоны — 600 г
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • яблочный уксус — 4 ст. л. (можно заменить 4 ст. л. лимонного сока)
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец — ½ шт.
  • чёрный перец — ½ ч. л.
  • соль — ¾ ч. л. 
  • петрушка
-6

Как готовить:

1. Смажьте сковороду маслом и обжарьте грибы на сильном огне до румяности.

2. Мелко нарежьте чеснок и острый перец.

3. Смешайте с растительным маслом, мёдом и яблочным уксусом (можно заменить соком лимона). Посолите и поперчите.

4. Выложите в маринад грибы и поставьте на плиту. Как только дойдёт до кипения — снимите с огня.

5. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. При подаче посыпьте петрушкой.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.