Кол-во порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь – 1 кг
- Цедра половины апельсина
- Апельсиновый сок – 300 мл
- Сметана – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое - 20 г
- Овощной бульон - 1,5 л
- Шнитт-лук – небольшой пучок
- Соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Крупно нарезанный репчатый лук спассеровать на оливковом масле в кастрюле, помешивая, в течение нескольких минут до размягчения, но без окрашивания.
- Добавить нарезанную толстыми ломтиками морковь и, помешивая, тушить под крышкой 10 мин.
- Влить бульон и довести до кипения. Помешивая, варить под крышкой до готовности моркови.
- Измельчить суп в блендере до однородного состояния. Перелить в чистую кастрюлю, добавить апельсиновую цедру и сок. Посолить, поперчить по вкусу. Вмешать сметану и подогреть суп, не доводя до кипения.
- Шнитт-лук нарезать и добавить в суп. Оставшимися стрелами лука украсить суп в тарелке.
- В постном/вегетарианском варианте вместо обычной сметаны использовать соевую.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.