Найти в Дзене
Мелодия дождя

Завтрак в постель, или... Еще немного про еду на свежем воздухе

фото автора
фото автора

Как же приятно проснуться утром на даче, а возле кровати на тумбочке тебя ждет тарелочка свежих ягод, заботливо поставленная бабушкой. Рука сама так и тянется к ним, и сладкий вкус наполняет весь твой рот. Я быстро вскакиваю и прямо в пижаме выхожу, потягиваясь, на крыльцо. А на кухне уже вовсю кипит работа: свекровь варит нам сладкую пшенную кашу на молоке, взбивает омлет из яиц домашних курочек, которых разводит сосед.

Хотя, на даче, на свежем воздухе всё вкусно, всё ароматно. В субботу я решила приготовить на мангале свои любимые маринованные шампиньоны. В этот раз мариновала именно таким маринадом, в котором я это блюдо пробовала первый раз.

Так как идея пришла в голову уже по пути на дачу, то мелких грибов не нашла, пришлось взять разнокалиберные.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Отобрала маленькие экземпляры, а те, что покрупнее порезала. Какие на две части, какие на три, а то и на четыре. Так как грибы маринуются быстро, максимум минут сорок, а жарятся на мангале еще быстрее, минут десять, то все они должны иметь примерно одинаковый размер. Кстати, съедаются они еще быстрее.

фото автора
фото автора

Нарезанные грибы еще раз промываем, добавляем прованские травы и сбрызгиваем половинкой лимона. Пакетик прованских трав я использовала полностью.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Далее нам понадобятся 2 столовые ложки меда и четыре столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

фото автора
фото автора

Всё перемешиваем и достаем соевый соус. Можно любой, у меня был классический. Соуса надо 200 мл.

фото автора
фото автора

Оставляем всё мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая. По истечении времени выкладываем наши грибочки на решетку и отправляем их на мангал.

фото автора
фото автора

Ммммм, какие же они вкусные и ароматные! Ну, а потом можно и шашлык пожарить.

фото автора
фото автора

Пока жарится мясо, можно и перекусить, ведь на даче нас ждали и приготовили много вкусного. Свекровь мастер в этом деле.

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита и чудесного времяпрепровождения со своими родными и близкими!

Спасибо всем за прочтение, за комментарии, лайки, репост и подписку:) Я всегда рада вашему вниманию и открыта для общения:) Искренне ваша, Ольга