Как же приятно проснуться утром на даче, а возле кровати на тумбочке тебя ждет тарелочка свежих ягод, заботливо поставленная бабушкой. Рука сама так и тянется к ним, и сладкий вкус наполняет весь твой рот. Я быстро вскакиваю и прямо в пижаме выхожу, потягиваясь, на крыльцо. А на кухне уже вовсю кипит работа: свекровь варит нам сладкую пшенную кашу на молоке, взбивает омлет из яиц домашних курочек, которых разводит сосед.
Хотя, на даче, на свежем воздухе всё вкусно, всё ароматно. В субботу я решила приготовить на мангале свои любимые маринованные шампиньоны. В этот раз мариновала именно таким маринадом, в котором я это блюдо пробовала первый раз.
Так как идея пришла в голову уже по пути на дачу, то мелких грибов не нашла, пришлось взять разнокалиберные.
Отобрала маленькие экземпляры, а те, что покрупнее порезала. Какие на две части, какие на три, а то и на четыре. Так как грибы маринуются быстро, максимум минут сорок, а жарятся на мангале еще быстрее, минут десять, то все они должны иметь примерно одинаковый размер. Кстати, съедаются они еще быстрее.
Нарезанные грибы еще раз промываем, добавляем прованские травы и сбрызгиваем половинкой лимона. Пакетик прованских трав я использовала полностью.
Далее нам понадобятся 2 столовые ложки меда и четыре столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.
Всё перемешиваем и достаем соевый соус. Можно любой, у меня был классический. Соуса надо 200 мл.
Оставляем всё мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая. По истечении времени выкладываем наши грибочки на решетку и отправляем их на мангал.
Ммммм, какие же они вкусные и ароматные! Ну, а потом можно и шашлык пожарить.
Пока жарится мясо, можно и перекусить, ведь на даче нас ждали и приготовили много вкусного. Свекровь мастер в этом деле.
Всем приятного аппетита и чудесного времяпрепровождения со своими родными и близкими!
Спасибо всем за прочтение, за комментарии, лайки, репост и подписку:) Я всегда рада вашему вниманию и открыта для общения:) Искренне ваша, Ольга