Казалось бы еще один шоколадный торт. Сколько этих тортов в ленте?
Что мы, тортов шоколадных не ели? Все шоколадные торты похожи друг на друга.
Мы нашли свой идеал шоколадного торта. Такой шоколадно-прешоколадный с насыщенным кремом.
Повторимся, торт очень простой, но и фантастически сложного вкуса от него ждать не стоит. Он такой каким и должен быть шоколадный торт. Торт получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много.
Приступим!
Ингредиенты для бисквита:
- 60 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 240 г муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 70 г какао-порошка
- 100 г тростникового сахара
- 100 г белого кристаллического сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- 120 мл горячего растворимого кофе
- Ингредиенты для крема маскарпоне
- 250 г сыра маскарпоне
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 150 мл сливок для взбивания, от 33%
- Ингредиенты для шоколадного крема
- 500 мл молока
- 4 желтка
- 100г сахара
- 30 г крахмала
- 30 г сливочного масла
- 10 г какао-порошка
- 70 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 100 мл сливок для взбивания, от 33%
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две формы диаметром 20 см сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
- Растопите молоко и масло вместе на медленном огне и дайте смеси остыть.
- Используя насадку-венчик, в чаше для смешивания взбейте тростниковый и белый сахар с яйцами, пока смесь не станет светлой и пенистой.
- Добавьте в смесь смешанные муку и какао, пищевую соду, соль, молочную смесь и сметану, затем еще раз быстро перемешайте миксером, пока смесь не объединится.
- Добавьте в смесь теплый кофе и перемешайте лопаткой.
- Разлейте смесь по формам и запекайте в духовке около 25 минут.
Приготовление
Крем маскарпоне
- Чтобы приготовить начинку из маскарпоне, с помощью насадки-венчика в чаше kMix взбивайте сливки с сахаром на высокой скорости в течение примерно 2 минут. Добавьте в смесь сыр маскарпоне и хорошо перемешайте до загустения.
Шоколадный крем
- Нагрейте молоко до кипения.
- В отдельной миске соедините яичные желтки и сахар. Все хорошо перемешайте венчиком, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте крахмал и какао, затем еще раз перемешайте венчиком.
- В эту смесь постепенно добавляем теплое молоко при постоянном помешивании.
- Полученную смесь вернуть в кастрюлю, в которой кипело молоко, и варить на медленном огне при постоянном помешивании.
- Кастрюлю нужно снять с огня, когда смесь станет кремообразной и густой.
- Добавьте к еще горячим сливкам масло и шоколад, затем хорошо перемешайте. Шоколад и масло сразу растают.
- Когда крем остынет, накройте его сверху пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
- Добавьте взбитые сливки в шоколадный крем и хорошо перемешайте миксером с помощью насадки-венчика.
Как собрать торт
- Каждый бисквит нужно разрезать пополам, чтобы добавить крем. На выбранную вами подставку для торта положите первый корж, затем с помощью лопатки добавьте крем, разровняйте. Повторяйте этот процесс, пока не получите четыре слоя бисквита и крема. Лучше всего оставить торт в холодильнике на 1 час, чтобы он затвердел, прежде чем наносить последний шоколадный крем на края торта.
- Равномерно нанесите шоколадный крем на внешнюю сторону торта с помощью шпателя или мастихина.
- Украсьте торт по желанию.