Найти тему
Kenwood

Шоколадный торт с масляным кремом. Очень простой и быстрый рецепт.

Оглавление

Казалось бы еще один шоколадный торт. Сколько этих тортов в ленте?

Что мы, тортов шоколадных не ели? Все шоколадные торты похожи друг на друга.

Мы нашли свой идеал шоколадного торта. Такой шоколадно-прешоколадный с насыщенным кремом.

Повторимся, торт очень простой, но и фантастически сложного вкуса от него ждать не стоит. Он такой каким и должен быть шоколадный торт. Торт получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много.

Приступим!

Ингредиенты для бисквита:

  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 240 г муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 70 г какао-порошка
  • 100 г тростникового сахара
  • 100 г белого кристаллического сахара
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 150 г сметаны
  • 120 мл горячего растворимого кофе
  • Ингредиенты для крема маскарпоне
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 150 мл сливок для взбивания, от 33%
  • Ингредиенты для шоколадного крема
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 100г сахара
  • 30 г крахмала
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г какао-порошка
  • 70 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 100 мл сливок для взбивания, от 33%

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две формы диаметром 20 см сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
  • Растопите молоко и масло вместе на медленном огне и дайте смеси остыть.
  • Используя насадку-венчик, в чаше для смешивания взбейте тростниковый и белый сахар с яйцами, пока смесь не станет светлой и пенистой.
  • Добавьте в смесь смешанные муку и какао, пищевую соду, соль, молочную смесь и сметану, затем еще раз быстро перемешайте миксером, пока смесь не объединится.
  • Добавьте в смесь теплый кофе и перемешайте лопаткой.
  • Разлейте смесь по формам и запекайте в духовке около 25 минут.
-2

Приготовление

Крем маскарпоне

  • Чтобы приготовить начинку из маскарпоне, с помощью насадки-венчика в чаше kMix взбивайте сливки с сахаром на высокой скорости в течение примерно 2 минут. Добавьте в смесь сыр маскарпоне и хорошо перемешайте до загустения.
-3

Шоколадный крем

  • Нагрейте молоко до кипения.
  • В отдельной миске соедините яичные желтки и сахар. Все хорошо перемешайте венчиком, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте крахмал и какао, затем еще раз перемешайте венчиком.
  • В эту смесь постепенно добавляем теплое молоко при постоянном помешивании.
  • Полученную смесь вернуть в кастрюлю, в которой кипело молоко, и варить на медленном огне при постоянном помешивании.
  • Кастрюлю нужно снять с огня, когда смесь станет кремообразной и густой.
  • Добавьте к еще горячим сливкам масло и шоколад, затем хорошо перемешайте. Шоколад и масло сразу растают.
  • Когда крем остынет, накройте его сверху пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Добавьте взбитые сливки в шоколадный крем и хорошо перемешайте миксером с помощью насадки-венчика.
-4

Как собрать торт

  • Каждый бисквит нужно разрезать пополам, чтобы добавить крем. На выбранную вами подставку для торта положите первый корж, затем с помощью лопатки добавьте крем, разровняйте. Повторяйте этот процесс, пока не получите четыре слоя бисквита и крема. Лучше всего оставить торт в холодильнике на 1 час, чтобы он затвердел, прежде чем наносить последний шоколадный крем на края торта.
  • Равномерно нанесите шоколадный крем на внешнюю сторону торта с помощью шпателя или мастихина.
  • Украсьте торт по желанию.
-5

Торты
619 тыс интересуются