Чудесно брать данные конфеты с собой в путешествия, так как они не деформируются и не портятся, даже при жаркой погоде.
Продукты для приготовления конфет в домашних условиях:
- 80-100 гр. сливочного масла
- 80-100 гр. сахара
- 0,5 банки качественной сгущёнки
- 4 ст. л. жаренных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления сливочной помадки:
- В толстодонной стальной кастрюле (удобнее, если она будет с длинной ручкой, как ковш) растопить сливочное масло.
- Добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, до его вспенивания, при постоянном помешивании.
- Сахар закипел и вспенился.
- Настало время добавить сгущёнку.
- Варить с момента закипания, примерно, 5-7 минут, помешивая на маленьком огне, при постоянном активном кипении.
- Масса изменит цвет с белого на кремовый и станет гуще.
- Выключить огонь, добавить орехи — непрерывно помешивая, перелить массу в силиконовые конфетные формы (малого размера).
- Разровнять поверхность ложкой, а затем, смоченной в воде деревянной лопаткой.
- Дать возможность остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
- Вынуть из форм.
Одинаково превосходно хранятся в холодильнике и при комнатной температуре очень длительное время.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это вдохновляет меня писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.