Найти тему
Божественная кухня

Домашние конфеты. Помадка "Нанди" с жареными грецкими орехами. Тает во рту - божественный вкус.

Оглавление
конфеты помадка
конфеты помадка

Чудесно брать данные конфеты с собой в путешествия, так как они не деформируются и не портятся, даже при жаркой погоде.

Продукты для приготовления конфет в домашних условиях:

  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 80-100 гр. сахара
  • 0,5 банки качественной сгущёнки
  • 4 ст. л. жаренных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления сливочной помадки:

  1. В толстодонной стальной кастрюле (удобнее, если она будет с длинной ручкой, как ковш) растопить сливочное масло.
  2. Добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, до его вспенивания, при постоянном помешивании.
  3. Сахар закипел и вспенился.
  4. Настало время добавить сгущёнку.
  5. Варить с момента закипания, примерно, 5-7 минут, помешивая на маленьком огне, при постоянном активном кипении.
  6. Масса изменит цвет с белого на кремовый и станет гуще.
  7. Выключить огонь, добавить орехи — непрерывно помешивая, перелить массу в силиконовые конфетные формы (малого размера).
  8. Разровнять поверхность ложкой, а затем, смоченной в воде деревянной лопаткой.
  9. Дать возможность остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
  10. Вынуть из форм.
    Одинаково превосходно хранятся в холодильнике и при комнатной температуре очень длительное время.
помадка рецепт
помадка рецепт

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусный рецепт
Поддержите статью 👍 Это вдохновляет меня писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются