Поспели помидоры и я решила приготовить натуральную томатную пасту. Рецепт очень прост, а томатная паста получается вкуснее, чем в магазине.
Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
1) Томаты - 1 кг.
2) Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Отмеряем на весах 1 кг. томатов.
2) Режем томаты на дольки.
3) Отрезаем плодоножки.
4) Перекладываем дольки томатов в блендер (если его нет, то можно прокрутить через мясорубку).
5) Взбиваем до однородной массы.
6) Переливаем массу в кастрюлю.
7) Кастрюлю ставим на средний огонь и варим нашу томатную пасту 1,5-2 часа до густой консистенции.
8) Периодически снимаем пенку и помешиваем, чтобы не пригорела.
9) Когда масса уварилась до нужной консистенции добавляем по вкусу соль.
10) Готовую массу выкладываем в стерилизованную банку, закручиваем и ставим в прохладное место остужаться.
Томатная паста прекрасно хранится в погребе или холодильнике.
Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.