Найти в Дзене
В"кусь"ные рецепты

Томатная паста

Поспели помидоры и я решила приготовить натуральную томатную пасту. Рецепт очень прост, а томатная паста получается вкуснее, чем в магазине.

Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

1) Томаты - 1 кг.

2) Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1) Отмеряем на весах 1 кг. томатов.

2) Режем томаты на дольки.

-2

3) Отрезаем плодоножки.

-3
-4

4) Перекладываем дольки томатов в блендер (если его нет, то можно прокрутить через мясорубку).

-5

5) Взбиваем до однородной массы.

-6

6) Переливаем массу в кастрюлю.

-7
-8

7) Кастрюлю ставим на средний огонь и варим нашу томатную пасту 1,5-2 часа до густой консистенции.

-9

8) Периодически снимаем пенку и помешиваем, чтобы не пригорела.

-10
-11

9) Когда масса уварилась до нужной консистенции добавляем по вкусу соль.

-12

10) Готовую массу выкладываем в стерилизованную банку, закручиваем и ставим в прохладное место остужаться.

Томатная паста прекрасно хранится в погребе или холодильнике.

-13
-14

Приятного вам аппетита!)

-15

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.

Еда
6,93 млн интересуются