Этот бисквит легко получится, даже если раньше не получался 🙂 Для этого нужно чётко следовать рецепту.
Ингридиенты:
1) 5 средних яиц,
2) 180 гр. сахара,
3) 150 гр. муки,
4) 20 гр. лимонного сока (1,5 ст.л.),
5) 30 гр. любого масла (2,5 ст.л.),
6) 0,5 ч.л. разрыхлителя,
7) щепотка соли,
8) ванилин.
Берём глубокую посуду, в которой будем взбивать яичный белок.
Отделяем желток от белка.
Добавляем в белок соль и лимонный сок. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах до образования пенки.
Затем постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера.
Добавляем ванилин и взбиваем белок до устойчивых пиков.
Начинаем в белок добавлять по одному желтку и перемешиваем миксером.
В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем только силиконовой или деревянной лопаткой.
Добавляем масло, перемешиваем.
В подготовленную форму, заранее смазанную маслом, выливаем полученную массу.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться наш будущий бисквит.
Бисквит готов, приятного аппетита!!! 🙂🙂🙂🤝🎉🎂🍰