Найти в Дзене
Сырники: Творог - 2 пачки; Мука - 2 ст. л.; Яйцо - 1 шт. только желток; Сахар - 2 ст. л.; Соль по вкусу; Можно добавить ванилин.
3 месяца назад
Майонез "Домашний"
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней. Ингредиенты: 3 желтка 150 мл растительного масла (я использую оливковое) 1 ч.л. горчицы (пасты) 5 ч.л. лимонного сока 0...
2 года назад
Творожная запеканка с изюмом.
Ингредиенты: Творог обезжиренный – 500 г Яйца – 3 шт Изюм – 100 г Манная крупа – 6 ст. л Соль – 3 г Подсластитель – по вкусу Приготовление: 1. Творог поместите в удобную глубокую миску. 2. Добавьте яйца, соль, подсластитель. 3. На данном этапе можно добавить ванилин. 4. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы. 5. Насыпьте манную крупу 5 ст.л., перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного набухла...
2 года назад
ЗАПЕКАНКА "МЕЧТА ".
Ингредиенты Картофель - 500 гр Лук репчатый - 100 гр Шампиньоны - 500 гр Куриное филе - 400 гр Молоко 0,5% - 100 гр Сливки 10% - 50 гр Сыр - 100 гр Мука - 20 гр Приготовление: 1. Курицу режем кусочками и обжариваем без масла до белого цвета. 2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. 3. Параллельно отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5-10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке...
2 года назад
Ленивые вареники
Ленивые вареники из творога, просто объедение. 🤤🥟  Вкусные, диетичеые и что важно быстро готовятся. Рекомендую от всей души. Ингредиенты: Творог 2% 200г Яйцо 1 шт Рисовая мука 3 ст.л (или любую другую что вы используете) Подсластитель Соль Ванилин 1. Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку). 2. Яйцо смешиваем с творогом . 3. Добавьте муку, соль, ванилин, подсластитель 4. Замесите нетугое тесто...
2 года назад
Пирог с мясом из лаваша
Ингредиенты : Армянский лаваш – 1,5 больших лаваша; Мясо – 400г.;  Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Зелень петрушки и укропа; Кефир – 1,5 стакана; Яйца – 1 шт.; Сыр твердый – 200г.; Масло сливочное - 100г.; Соль, перец черный молотый, сухие итальянские травы или другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Фарш обжариваем с луком-морковкой.  2. К мясному фаршу добавим тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо все вымешаем. 3. Смешаем отдельно кефир с яйцом. 4.На дно противня (30х20) нальем пару ложек кефира с яйцом...
2 года назад
Быстрое, вкусное и хрустящее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!
Ингредиенты: Мука - 175 г. Овсяная мука или хлопья 75 г. Сливочное масло - 85 г. Сахар - 160 г. Ванильный сахар - 10 г. Изюм - 25 г. Корица - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Вода - 50 мл. Приготовление: 1. Высыпаем овсяные хлопья в блендер и перемалываем до состояния муки. 2. В глубокую чашу высыпаем сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и сливочное масло. Пробиваем все блендером. 3. Растворяем соль в воде и выливаем в полученную массу. Туда же добавляем овсяную муку и перемешиваем...
2 года назад
Шoколадная пaста
ИНГРЕДИЕНТЫ:👇  - 1 стaкан молoкa (250 мл)  - 3 cтoл.лoжки кaкао пopошка  - 3 стол.ложки сaхapa  - 3 стoл.лoжки муки  - 70-80 гpaмм сливoчногo маслa   - 1/4 плитка шоколада КАК ПРИГОТОВИТЬ:👇  Ставлю каcтрюльку, наливaю молoкo, клaду cахар,мyкy и кaкао.  Βключаю плиту и периoдичeски помeшиваю веничкoм для взбивaния, инaче на дне нaчинаeт прилипать мyка...
2 года назад
Салат с сухариками
Ингредиенты для «Салат с сухариками»: • Фасоль (консервированная) • Кукуруза (консервированная) • Чеснок — 2 зуб. • Зелень • Майонез • Сухарики Все ингридиенты высыпаем в миску 📌сухарики...
2 года назад
Паштет из куриной грудки.
📌Мясо обмойте под холодной водой. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной чистой водой. 📌Очистите две луковицы,положите их целиком, не разрезая, к курице. Туда же добавьте очищенную и порезанную на кусочки морковь и зубчики чеснока. 📌Поставьте курицу вариться на небольшой огонь. Дождитесь закипания, снимите пену. Варите грудку 30-40 минут, в зависимости от размера. Бульон посолите. 📌Пока курица отваривается, растопите сливочное масло. Это можно сделать разными способами - в микроволновке, на водяной бане или просто на плите в сотейнике с толстым дном...
2 года назад