Многие люди свою еду вовсе не считают странной, но для туриста это может оказаться настоящим кошмаром! Продолжаю путешествие по экстремальной еде, которую не все решатся отведать.
Бондеки - Южная Корея. Бондеки в переводе с корейского – куколка. Закуска достаточно популярна в странах Азии.
Куколки тутового шелкопряда отваривают или тушат со специями.
В Китае продают шашлычком.
Коконы шелкопряда имеют ореховый привкус, полноценно могут заменить арахис. Жареные намного вкуснее.
Хауркатль - Исландия. Чтобы съесть сытного? О! Например, разложившееся мясо гренландской или гигантской полярной акулы.
Зачем доводить до тухлятины? Дело в том, что свежее мясо акулы не пригодно для употребления в пищу. У акул отсутствуют мочевыводящие пути, поэтому, мясо содержит высокую концентрацию ядовитой мочевины, аммиака.
Если положить в контейнер с гравием на 6-8 недель и оставить небольшое отверстие, вредная жидкость вытечет.
Далее, тушки акул вялят до 4 месяцев на свежем воздухе.
Корочку срезают, желтоватое мясо нарезают кусочками и национальное блюдо готово!
Один недостаток - вкус и запах тухлого мяса никуда не исчезает.
Хаукарль промышленного производства можно купить в обычном супермаркете, но желающих наверно немного. Из любопытства возьмете?
«Винный» напиток из чайки от канадских эскимосов. Мне очень интересно узнать, кто, когда и главное – зачем додумался его создать!?
Приготовить можно самостоятельно!
Рецепт: берете мертвую чайку, наливаете в банку воды и оставляете на солнышке на 2-3 дня. Наступает процесс брожения...
Думаю, вы догадываетесь какой результат- вкус отвратительный, но зато «весело» станет моментально. После такого напитка отходить придется очень долго.
Всем спасибо за внимание, до встречи!
Экстремальная еда из разных стран 1 часть