Найти в Дзене
Cвидетели

Экстремальная еда и напитки для самых смелых туристов

Многие люди свою еду вовсе не считают странной, но для туриста это может оказаться настоящим кошмаром! Продолжаю путешествие по экстремальной еде, которую не все решатся отведать.

Бондеки - Южная Корея. Бондеки в переводе с корейского – куколка. Закуска достаточно популярна в странах Азии.

Куколки тутового шелкопряда отваривают или тушат со специями.

В Китае продают шашлычком.

-2

Коконы шелкопряда имеют ореховый привкус, полноценно могут заменить арахис. Жареные намного вкуснее.

-3

Хауркатль - Исландия. Чтобы съесть сытного? О! Например, разложившееся мясо гренландской или гигантской полярной акулы.

Зачем доводить до тухлятины? Дело в том, что свежее мясо акулы не пригодно для употребления в пищу. У акул отсутствуют мочевыводящие пути, поэтому, мясо содержит высокую концентрацию ядовитой мочевины, аммиака.

Если положить в контейнер с гравием на 6-8 недель и оставить небольшое отверстие, вредная жидкость вытечет.

-4

Далее, тушки акул вялят до 4 месяцев на свежем воздухе.

-5
-6

Корочку срезают, желтоватое мясо нарезают кусочками и национальное блюдо готово!

Один недостаток - вкус и запах тухлого мяса никуда не исчезает.

Хаукарль промышленного производства можно купить в обычном супермаркете, но желающих наверно немного. Из любопытства возьмете?

-7

«Винный» напиток из чайки от канадских эскимосов. Мне очень интересно узнать, кто, когда и главное – зачем додумался его создать!?

-8

Приготовить можно самостоятельно!

Рецепт: берете мертвую чайку, наливаете в банку воды и оставляете на солнышке на 2-3 дня. Наступает процесс брожения...

Думаю, вы догадываетесь какой результат- вкус отвратительный, но зато «весело» станет моментально. После такого напитка отходить придется очень долго.

-9

Всем спасибо за внимание, до встречи!

Экстремальная еда из разных стран 1 часть

Еда
6,93 млн интересуются