После того, как я перестала есть овсянку каждый день, свои завтраки я разнообразила другими видами каш: кукурузная, пшенная, ячневая, пшеничная, каша из киноа. Каждое блюдо готовилось с добавлением кокосового урбеча и ягод.
Но однажды, я приготовила Живую кашу.
Почему она так называется?
Все ингредиенты в ней не подвергаются термической обработке. Такая каша очень полезная, насыщает с утра организм необходимыми витаминами и минералами.
Готовится живая каша обычно из разных семян (льна, чиа, тыквенных, кунжута), пророщенной зеленой гречки, ягод и зелени, банана или фиников.
Вот один из моих рецептов. Для приготовления вам понадобится блендер.
А также:
- 2 столовые ложки пророщенной зелёной гречки
- столовая ложка чёрного кунжута
- 1 замороженный спелый банан
- горсть смородины или других ягод
- 1 столовая ложка семян чиа
- 4 столовые ложки воды
Всё перемешать в блендере. Сверху можно украсить как угодно: ягоды, семена, очищенные ядра конопли, например.
Конечно же, все эти ингредиенты я готовлю заранее. Гречку проращиваю, кунжут замачиваю на 5-6 часов, банан на ночь замораживаю.
Такие каши особенно актуальны летом)
А что вы готовите на завтрак? Пробовали живые каши?:)
#завтраквегана #живаякаша #едавегана #простыерецепты #растительноепитание #правильноепитание