Найти в Дзене
Веган с Кавказа

Живая каша на завтрак. Рецепт

Мой ежедневный ритуал - на завтрак живая каша
Мой ежедневный ритуал - на завтрак живая каша

После того, как я перестала есть овсянку каждый день, свои завтраки я разнообразила другими видами каш: кукурузная, пшенная, ячневая, пшеничная, каша из киноа. Каждое блюдо готовилось с добавлением кокосового урбеча и ягод.

Но однажды, я приготовила Живую кашу.

Почему она так называется?

Все ингредиенты в ней не подвергаются термической обработке. Такая каша очень полезная, насыщает с утра организм необходимыми витаминами и минералами.

Готовится живая каша обычно из разных семян (льна, чиа, тыквенных, кунжута), пророщенной зеленой гречки, ягод и зелени, банана или фиников.

Вот один из моих рецептов. Для приготовления вам понадобится блендер.

А также:

- 2 столовые ложки пророщенной зелёной гречки

- столовая ложка чёрного кунжута

- 1 замороженный спелый банан

- горсть смородины или других ягод

- 1 столовая ложка семян чиа

- 4 столовые ложки воды

Всё перемешать в блендере. Сверху можно украсить как угодно: ягоды, семена, очищенные ядра конопли, например.

Конечно же, все эти ингредиенты я готовлю заранее. Гречку проращиваю, кунжут замачиваю на 5-6 часов, банан на ночь замораживаю.

Такие каши особенно актуальны летом)

А что вы готовите на завтрак? Пробовали живые каши?:)

#завтраквегана #живаякаша #едавегана #простыерецепты #растительноепитание #правильноепитание