Найти в Дзене
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Начинка, с которой хочется готовить пирожки постоянно – наши любимые «яблоки для пирожков» на зиму. Понадобятся только яблоки и сахар

Оглавление

С чем вы обычно готовите пирожки? Да-да, те самые, которые по рецепту как у бабушки.

С повидлом, с творогом, с картошкой, с капустой...в моей семье любят пирожки с разными начинками, но первые среди фаворитов – наши любимые «яблоки для пирожков»! Закрываю их на зиму, а потом добавляю в пирожки. Рецепт очень простой, а начинка по нему получается ну просто идеальной, поэтому он передается в нашей семье из поколения в поколение.

Кстати, пирожки готовлю тоже по старому и очень легкому рецепту: просто, быстро и без приготовления опары – вот ссылка.
-2

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар.

Приготовление:

Яблоки хорошо промываем.

Для приготовления начинки я беру кисло-сладкие сорта.

-3

Режем их мелким кубиком, после чего взвешиваем.

В зависимости от массы яблок отмеряем количество сахара (в пропорции 400 г сахара на 1 кг яблок). В данном случае у меня получилось 2,5 кг яблок и 1 кг сахара.

-4

В глубокую кастрюлю/таз выкладываем слоями яблоки и сахар, затем перемешиваем и оставляем на 12 часов.

-5

Вот что получается.

-6

Стерилизуем баночки, в которых будет находиться наша начинка.

Я обычно беру маленькие баночки 0,25 л (как раз такого количества хватает мне на приготовление порции пирожков).

-7

Затем отправляем будущие «яблоки для пирожков» на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.

-8

Готовую начинку раскладываем по баночкам.

-9

У меня вышло 11 баночек.

-10

Пусть ваши пирожки всегда будут идеальными!

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются