С чем вы обычно готовите пирожки? Да-да, те самые, которые по рецепту как у бабушки.
С повидлом, с творогом, с картошкой, с капустой...в моей семье любят пирожки с разными начинками, но первые среди фаворитов – наши любимые «яблоки для пирожков»! Закрываю их на зиму, а потом добавляю в пирожки. Рецепт очень простой, а начинка по нему получается ну просто идеальной, поэтому он передается в нашей семье из поколения в поколение.
Кстати, пирожки готовлю тоже по старому и очень легкому рецепту: просто, быстро и без приготовления опары – вот ссылка.
Ингредиенты:
- яблоки;
- сахар.
Приготовление:
Яблоки хорошо промываем.
Для приготовления начинки я беру кисло-сладкие сорта.
Режем их мелким кубиком, после чего взвешиваем.
В зависимости от массы яблок отмеряем количество сахара (в пропорции 400 г сахара на 1 кг яблок). В данном случае у меня получилось 2,5 кг яблок и 1 кг сахара.
В глубокую кастрюлю/таз выкладываем слоями яблоки и сахар, затем перемешиваем и оставляем на 12 часов.
Вот что получается.
Стерилизуем баночки, в которых будет находиться наша начинка.
Я обычно беру маленькие баночки 0,25 л (как раз такого количества хватает мне на приготовление порции пирожков).
Затем отправляем будущие «яблоки для пирожков» на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовую начинку раскладываем по баночкам.
У меня вышло 11 баночек.
Пусть ваши пирожки всегда будут идеальными!