Ингредиенты: мясо свинины-500 г; грибы( любые) у меня шампиньоны-300 г; капуста - 500 г; кабачки- 500 г; баклажаны- 500 г; картофель 1000г; лук репчатый-3 головки; морковь-150 г; помидоры-500 г; оливковое или растительное масло; чесное-5 зубчиков; соль, специи - по вкусу; зелень петрушки и укропа- по 4-5 веточек.
Баклажаны порезать вдоль и замочить на 30 минут в солёной воде (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли)
Зелень мелко порезать
Мясо свинины порезать кусочками примерно 3Х3 см, посолить, добавить специи, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности и выложить в пятилитровую кастрюлю первым слоем.
Грибы хорошо помыть, порезать пластиками, посолить, обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с луком, порезанным кубиками и выложить вторым слоем на мясо.
Баклажаны достать из воды, порезать соломкой или кубиками, добавить измельчённый чеснок, обжаривать 10-15 мин на сковороде, постоянно помешивая, солить не нужно и выложить на грибы третьим слоем, вместе с образовавшейся жидкостью.
Картофель почистить, порезать кружочками, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета и выложить на баклажаны четвёртым слоем, посыпав частью измельчённой зелени.
Капусту нашинковать, посолить, слегка помять руками, обжарить с одной головкой репчатого лука, порезанного полукольцами, добавить оставшуюся зелень, перемешать и выложить на картофель пятым слоем.
Кабачки порезать кружочками, толщиной 1 см, удалить кожицу с каждого кружочка, порезать кубиками, посолить, обжарить до полупрозрачности и вместе с жидкостью поместить на капусту шестым слоем.
Оставшийся лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку, тушить под крышкой 5 минут.
Помидоры залить кипятком, оставить в кипятке на 5 минут, снять кожицу, измельчить любым способом, добавить к луку с морковью, тушить под крышкой ещё 5 минут, а затем залить этой смесью кабачки.
Слоённое полуготовое рагу поставить на медленный огонь и тушить под крышкой 30-35 минут. Овощи за это время сильно уварятся.
К столу подавать лучше с образовавшейся жидкостью, полив ею рагу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо свинины-500 г; грибы( любые) у меня шампиньоны-300 г; капуста - 500 г; кабачки- 500 г; баклажаны- 500 г; картофель 1000г; лук репчатый-3 головки; морковь-150 г; помидоры-500 г; оливковое или растительное масло; чесное-5 зубчиков; соль, специи - по вкусу; зелень петрушки и укропа- по 4-5 веточек.
Баклажаны порезать вдоль и замочить на 30 минут в солёной воде (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли)
Зелень мелко порезать
Мясо свинины порезать кусочками примерно 3Х3 см
Посолить, добавить специи, обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности и выложить в пятилитровую кастрюлю первым слоем.
Грибы лучше выбирать шампиньоны, но можно любые другие
Хорошо помыть
Порезать пластиками
Посолить, обжарить на сковороде с растительным маслом и репчатым луком, порезанным кубиками и выложить вторым слоем на мясо.
Баклажаны достать из воды, порезать соломкой или кубиками
Добавить измельчённый чеснок, перемешать
Обжаривать 10-15 мин на сковороде, постоянно помешивая, солить не нужно и выложить на грибы третьим слоем, вместе с образовавшейся жидкостью.
Картофель помыть
Почистить, порезать кружочками
Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета
Выложить на баклажаны четвёртым слоем, посыпав половиной измельчённой зелени.
Капусту нашинковать, посолить, слегка помять руками
Обжарить с одной головкой репчатого лука, порезанного полукольцами
Добавить оставшуюся зелень, перемешать и выложить на картофель пятым слоем.
Кабачки выбрать молодые
Порезать кружочками, толщиной 1-2 см, удалить кожицу с каждого кружочка
Порезать кубиками, посолить, обжарить до полупрозрачности и вместе с жидкостью поместить на капусту шестым слоем.
Оставшийся лук порезать полукольцами
Обжарить до золотистого цвета
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке
Добавить к луку, тушить под крышкой 5 минут.
Помидоры помыть
Залить кипятком, оставить в кипятке на 5 минут
Снять кожицу
Измельчить любым способом
Добавить к луку с морковью, тушить под крышкой ещё 5 минут
Залить этой смесью кабачки.
Слоённое полуготовое рагу поставить на медленный огонь и тушить под крышкой 30-35 минут. Овощи за это время сильно уварятся.
К столу подавать лучше с образовавшейся жидкостью, полив ею рагу.
Приятного аппетита!