Найти тему

Сборное рагу из овощей, мяса и грибов, приготовленное послойно

Ингредиенты: мясо свинины-500 г; грибы( любые) у меня шампиньоны-300 г; капуста - 500 г; кабачки- 500 г; баклажаны- 500 г; картофель 1000г; лук репчатый-3 головки; морковь-150 г; помидоры-500 г; оливковое или растительное масло; чесное-5 зубчиков; соль, специи - по вкусу; зелень петрушки и укропа- по 4-5 веточек.
    Баклажаны порезать вдоль и замочить на 30 минут в солёной воде (на 1 литр воды  1 столовая   ложка соли)
    Зелень мелко порезать
    Мясо свинины порезать кусочками примерно 3Х3 см, посолить, добавить специи,  обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности и выложить в пятилитровую  кастрюлю первым слоем.
     Грибы хорошо помыть, порезать пластиками, посолить, обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с луком, порезанным кубиками и выложить вторым слоем на мясо.
      Баклажаны достать из воды, порезать соломкой или кубиками, добавить измельчённый чеснок, обжаривать 10-15 мин на сковороде, постоянно помешивая, солить не нужно и выложить на грибы  третьим слоем, вместе с образовавшейся жидкостью.
      Картофель почистить, порезать кружочками, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета и выложить на баклажаны четвёртым слоем, посыпав частью измельчённой зелени.
      Капусту нашинковать, посолить, слегка помять руками, обжарить с одной головкой репчатого лука, порезанного  полукольцами, добавить оставшуюся зелень, перемешать и выложить на  картофель  пятым  слоем.
      Кабачки порезать кружочками, толщиной 1 см, удалить кожицу с каждого кружочка, порезать кубиками, посолить, обжарить до полупрозрачности и вместе с жидкостью поместить на капусту  шестым слоем.
      Оставшийся лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку, тушить под крышкой 5 минут.
       Помидоры залить кипятком, оставить в кипятке на 5 минут, снять кожицу, измельчить любым способом, добавить к луку с морковью, тушить под крышкой ещё 5 минут, а затем залить этой смесью кабачки.
       Слоённое полуготовое рагу поставить на медленный огонь и тушить под   крышкой 30-35  минут. Овощи за это время сильно уварятся.
       К столу подавать лучше с образовавшейся жидкостью, полив ею рагу.
       Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: мясо свинины-500 г; грибы( любые) у меня шампиньоны-300 г; капуста - 500 г; кабачки- 500 г; баклажаны- 500 г; картофель 1000г; лук репчатый-3 головки; морковь-150 г; помидоры-500 г; оливковое или растительное масло; чесное-5 зубчиков; соль, специи - по вкусу; зелень петрушки и укропа- по 4-5 веточек.

-3

Баклажаны порезать вдоль и замочить на 30 минут в солёной воде (на 1 литр воды  1 столовая   ложка соли)

-4

Зелень мелко порезать

-5

Мясо свинины порезать кусочками примерно 3Х3 см

-6

Посолить, добавить специи,  обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности и выложить в пятилитровую  кастрюлю первым слоем.

-7

Грибы лучше выбирать шампиньоны, но можно любые другие

-8

Хорошо помыть

-9

Порезать пластиками

-10

Посолить, обжарить на сковороде с растительным маслом и  репчатым луком, порезанным кубиками и выложить вторым слоем на мясо.

-11

Баклажаны достать из воды, порезать соломкой или кубиками

-12

Добавить измельчённый чеснок, перемешать

-13

Обжаривать 10-15 мин на сковороде, постоянно помешивая, солить не нужно и выложить на грибы  третьим слоем, вместе с образовавшейся жидкостью.

-14

Картофель помыть

-15

Почистить, порезать кружочками

-16

Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета

-17

Выложить на баклажаны четвёртым слоем, посыпав половиной измельчённой зелени.

-18

Капусту нашинковать, посолить, слегка помять руками

-19

Обжарить с одной головкой репчатого лука, порезанного  полукольцами

-20

Добавить оставшуюся зелень, перемешать и выложить на  картофель  пятым  слоем.

-21

Кабачки выбрать  молодые

-22

Порезать кружочками, толщиной 1-2 см, удалить кожицу с каждого кружочка

-23

Порезать кубиками, посолить, обжарить до полупрозрачности и вместе с жидкостью поместить на капусту  шестым слоем.

-24

Оставшийся лук порезать полукольцами

-25

Обжарить до золотистого цвета

-26

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке

-27

Добавить к луку, тушить под крышкой 5 минут.

-28

Помидоры помыть

-29

Залить кипятком, оставить в кипятке на 5 минут

-30

Снять кожицу

-31

Измельчить любым способом

-32

Добавить к луку с морковью, тушить под крышкой ещё 5 минут

-33

Залить этой смесью кабачки.

-34

Слоённое полуготовое рагу поставить на медленный огонь и тушить под   крышкой 30-35  минут. Овощи за это время сильно уварятся.

-35

К столу подавать лучше с образовавшейся жидкостью, полив ею рагу.

-36
-37

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются