Найти в Дзене

Морковно-ореховый десерт

Морковь (средняя по размеру) – 2 шт.

Лимонная цедра – 3 столовые ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Орехи молотые – 1 стакан (200 мл)

Манная крупа – 1/3 стакана

Сахар – 1/3 стакана

Ванилин, корица – по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нашинковать на мелкой тёрке, смешать с лимонной цедрой.

2. Сухую сковороду нагреть, обжарить морковную смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

3. Добавить сахар, специи, манную крупу, лимонный сок. Всё перемещать до однородной массы. Убрать с огня.

4. В морковную смесь добавить 2/3 орехов. Всё перемешать.

5. Из морковной смеси сформировать шарики, обвалять в оставшейся ореховой крошке.

6. Поставить в прохладное место на 30 мин.

7. Перед подачей на стол можно украсить десерт ягодами, дольками фруктов или целыми ядрами орехов.

Еда
6,93 млн интересуются