Морковь (средняя по размеру) – 2 шт.
Лимонная цедра – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Орехи молотые – 1 стакан (200 мл)
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Ванилин, корица – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нашинковать на мелкой тёрке, смешать с лимонной цедрой.
2. Сухую сковороду нагреть, обжарить морковную смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Добавить сахар, специи, манную крупу, лимонный сок. Всё перемещать до однородной массы. Убрать с огня.
4. В морковную смесь добавить 2/3 орехов. Всё перемешать.
5. Из морковной смеси сформировать шарики, обвалять в оставшейся ореховой крошке.
6. Поставить в прохладное место на 30 мин.
7. Перед подачей на стол можно украсить десерт ягодами, дольками фруктов или целыми ядрами орехов.