Сегодня будум готовить пельмени.для этого нам понадобится:
Для теста:
Мука-450г
Яйцо-1 шт
Холодное молоко-100мл
Холодная вода-100мл
Соль-1/2 ч.л.
Для начинки:
Свининой фарш-300г
Говяжий фарш-300г
Лук-2 шт
Соль чёрный перец по вкусу
В большой миске просеять муку с солью. Перемешать яйцо с мукой при помощи вилки. Молоко смешать с водой и понемногу добавить его в муку, замесить тесто. Выложить на стол и выместить тесто руками (5-10минут). Затем плотно завернуть пищевой плёнкой и оставить на столе на час при комнатной температуре. Для начинки: свежий свининой и говяжий фарш смешать в равных пропорциях. Также добавить измельчённый лук, зелень и специи по вкусу. Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. В миске смешать фарш , измельчённый лук, соль и молотый черный перец, добавить измельчённый укроп (по желанию). Всё хорошо перемешать. Завернуть фаршь в тесто. В большой кастрюле вскипятите воду с 1 чайной ложкой соли. В кипящую воду высыпать приготовленные пельмени и размешать, чтобы пельмени не слиплись. Когда все пельмени всплывут, варить ещё 3-4 минуты, затем шумовкой достать пельмени из воды и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита !