Найти тему
Вкусно и просто

Домашние пельмени

Сегодня будум готовить пельмени.для этого нам понадобится:

Для теста:

Мука-450г

Яйцо-1 шт

Холодное молоко-100мл

Холодная вода-100мл

Соль-1/2 ч.л.

Для начинки:

Свининой фарш-300г

Говяжий фарш-300г

Лук-2 шт

Соль чёрный перец по вкусу

В большой миске просеять муку с солью. Перемешать яйцо с мукой при помощи вилки. Молоко смешать с водой и понемногу добавить его в муку, замесить тесто. Выложить на стол и выместить тесто руками (5-10минут). Затем плотно завернуть пищевой плёнкой и оставить на столе на час при комнатной температуре. Для начинки: свежий свининой и говяжий фарш смешать в равных пропорциях. Также добавить измельчённый лук, зелень и специи по вкусу. Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. В миске смешать фарш , измельчённый лук, соль и молотый черный перец, добавить измельчённый укроп (по желанию). Всё хорошо перемешать. Завернуть фаршь в тесто. В большой кастрюле вскипятите воду с 1 чайной ложкой соли. В кипящую воду высыпать приготовленные пельмени и размешать, чтобы пельмени не слиплись. Когда все пельмени всплывут, варить ещё 3-4 минуты, затем шумовкой достать пельмени из воды и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются