Чем больше вы готовите, тем больше понимаете, как часто бывает полезен лук. Давайте узнаем больше об этом овоще, потому что он является одним из основных продуктов для домашнего повара.
Виды лука
Забавный факт: лук заставляет вас плакать из-за содержания серы. Это то, что придает ему вкус, но это также и то, что придает ему остроту. Лук дерзкий овощ — это точно. Существует несколько видов лука, и вы можете использовать большинство из них аналогичным образом, но все они имеют свои сильные и слабые стороны.
Желтый лук
Если вам нужно было выбрать один вид лука для покупки, желтый лук является наиболее универсальным. Он даёт наибольший аромат при карамелизации, и вы можете обжарить его с чесноком (или без него) в качестве основы для нескольких блюд. Тем не менее в сыром виде он может быть пекучим, поэтому оставьте начинку для бургеров для белого лука. Вы также можете просто жарить или жарить на гриле желтый лук. Попробуйте его во французском луковом супе.
Сладкий лук
Сладкий лук, как вы уже догадались, сладкий. В нём меньше серы, чем в других разновидностях, поэтому он ен так печет. Он также имеют немного другую форму — более плоскую и овальную, чем круглую.
Красный лук
Хотя красный лук не такой сладкий, как сладкий лук, он колеблется на более сладкой стороне спектра, потому что в нем больше сахара. Он имеет прекрасный вкус в картофельных салатах и тако. Он является ключевым дополнением к пицце и барбекю. Это, пожалуй, самый сносный вид лука, который можно есть сырым. Но если вы хотите приготовить красный лук, дерзайте.
Из всех видов лука он лучше всего подходит для гриля. Сахар также делает его достойным кандидатом для карамелизации, хотя он дает немного другой вкус, чем желтый лук.
Белый лук
Несмотря на то, что он острый и вызывает слезы, когда его разрезаешь, его легче есть сырыми, чем желтый лук. Вот почему он хорош в качестве начинки для бургеров и в салатах. Лук Видалия на самом деле белый лук, хотя его ошибочно принимают за сладкий лук.
Лук-шалот
Лук-шалот можно использовать так же, как и любой другой лук, но он меньше и мягче. Когда вы очистите его, вы, вероятно, найдете пару стручков в одном. Хотя их вкус более тонкий, они все же придают вашим блюдам свежий, острый вкус.
Зеленый лук
Длинный и тонкий, зеленый лук совсем не похож на других представителей семейства луковых. Он более хрупкий и он не будет кармелизироваться. Вы можете обжарить его, но это не его сильная сторона, и не оставляйте зеленый лук на огне слишком долго.
Зеленый лук отлично подходит к макаронам и блюдам из риса, и он может быть очень вкусным, если смешать его с другой зеленью для салата.
Лук Чиполлини
Эти итальянские «луковицы» желтого цвета имеют уникальную форму пончика. У них тонкая как бумага кожица, а белая мякоть слаще белого лука. Из-за более высокого уровня остаточного сахара они отлично подходят для карамелизации или запекания на сильном огне. Они придают изысканность любому блюду.
Жемчужный лук
Эти красочные миниатюрные луковицы имеют сладкий и мягкий вкус. Вы можете найти их в красных, белых и золотых вариантах. Они отлично подходят для добавления их в очищенном и цельном виде в супы и тушеные блюда, для запекания или маринования. Самая большая проблема заключается в том, как очистить жемчужный лук. Обрезка кончиков, затем бланширование в горячей воде в течение 30 секунд, а затем шокирование в холодной воде позволяет легко снять кожуру.
Польза здоровью
Лук – это хороший источник калия и витамина С. У него также есть немного антиоксидантов, особенно у красного лука. Лук также обладает антибактериальными свойствами. Что особенно приятно в луке, так это то, что он содержит много вкусовых и питательных веществ, не увеличивая количество калорий.
Как лучше нарезать лук?
Всегда начинайте с отрезания концов, а затем делите луковицу пополам. Это облегчит отшелушивание. Лук разрезайте вертикально. Переверните луковицу и снова нарежьте. Затем измельчите. Вы можете попытаться свести к минимуму слезы, вызванные луком, держа срезом вниз. Хотя, это не надежный метод.
А какие у вас секрыты нарезки лука без слез? Делитесь в комментариях.
#лук #овощи #витамины #познавательное #польза #здоровье #еда #огород #сад и дача #факты