Понимаю, что звучит страшно). Но это очень вкусно, хотя для многих и непривычно.
В меню ресторанов в последнее время появляется все больше блюд из сырых продуктов. Одно из них - севиче.
Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма🍋
Гребешок тоже отлично подходит для приготовления севиче. Изначально в рецепте был манго, но в сезон клубники я решила использовать именно ее. Она прекрасно сочетается с гребешком по вкусу и плотности😋
Гребешок сейчас в основном дальневосточный. Конечно, замороженный продукт отличается от свежего. Но все равно получилось очень вкусно. При правильной заморозке гребешок отлично сохраняет вкус и структуру. И, что немаловажно, ранее замороженные продукты гораздо спокойнее употреблять в сыром виде☝
Ингридиенты:
На 3-4 порции
• Гребешок 200 гр.
• Клубника 3-5 ягод
• Кинза - 3-4 веточки
• Свежий перец чили - 1 мини и 1/4 обычного
• Лайм 1 шт.
• Оливковое масло 1 стол. ложка
• Соль по вкусу
1. Гребешки медленно разморозить, оставив на ночь в холодильнике.
2. Клубнику нарезать слайсами, как на карпаччо.
3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
4. Выжмите соль лайма в миску. Добавьте в сок перец чили, щепотку соли, оливковое масло и нарубленную кинзу.
5. Нарезать филе гребешка слайсами толщиной 3/4 см. Примерно, естественно.
6. Положить гребешок в миску с маринадом. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.
7. Перед подачей попробовать на соль и остроту. Соединить с клубникой и красиво выложить на тарелку. Подавать охлажденным, украсив веточками кинзы.
✔При желании гребешка можно заменить на филе белой рыбы, например, сибаса.
Лайки, репосты, комментарии - приветствуются! Пусть как можно больше людей узнают про севиче и перестанут думать, что это страшно и сложно.
#севиче #гребешки #рецепты #закуски