Найти в Дзене

Севиче из гребешка с клубникой

Понимаю, что звучит страшно). Но это очень вкусно, хотя для многих и непривычно.

В меню ресторанов в последнее время появляется все больше блюд из сырых продуктов. Одно из них - севиче.

Севиче — это латиноамериканская закуска из сырой рыбы, подмаринованной в соусе, содержащем кислоту, чаще всего сок лайма🍋

Гребешок тоже отлично подходит для приготовления севиче. Изначально в рецепте был манго, но в сезон клубники я решила использовать именно ее. Она прекрасно сочетается с гребешком по вкусу и плотности😋

Гребешок сейчас в основном дальневосточный. Конечно, замороженный продукт отличается от свежего. Но все равно получилось очень вкусно. При правильной заморозке гребешок отлично сохраняет вкус и структуру. И, что немаловажно, ранее замороженные продукты гораздо спокойнее употреблять в сыром виде☝

-2

Ингридиенты:

На 3-4 порции

• Гребешок 200 гр.

• Клубника 3-5 ягод

• Кинза - 3-4 веточки

• Свежий перец чили - 1 мини и 1/4 обычного

• Лайм 1 шт.

• Оливковое масло 1 стол. ложка

• Соль по вкусу

1. Гребешки медленно разморозить, оставив на ночь в холодильнике.

2. Клубнику нарезать слайсами, как на карпаччо.

3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.

4. Выжмите соль лайма в миску. Добавьте в сок перец чили, щепотку соли, оливковое масло и нарубленную кинзу.

5. Нарезать филе гребешка слайсами толщиной 3/4 см. Примерно, естественно.

6. Положить гребешок в миску с маринадом. Перемешать и дать постоять 5-10 минут.

7. Перед подачей попробовать на соль и остроту. Соединить с клубникой и красиво выложить на тарелку. Подавать охлажденным, украсив веточками кинзы.

✔При желании гребешка можно заменить на филе белой рыбы, например, сибаса.

-3

Лайки, репосты, комментарии - приветствуются! Пусть как можно больше людей узнают про севиче и перестанут думать, что это страшно и сложно.

#севиче #гребешки #рецепты #закуски