Найти тему

Колбаски из индейки с брокколи

Филе индейки – 400 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 4 - 5 зубчиков

Манная крупа – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – ½ стакана

Укроп – 30 г

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Сметана – 100 г

Брокколи – 1 вилок

Помидоры – 2-3 шт.

Оливки – по вкусу

Масло растительное – 1 чайная ложка

Соль, перец, паприка молотая – по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки, лук, морковь, 2-3 зубчика чеснока измельчить в мясорубке.

2. В фарш добавить яйцо, манную крупу, соль, перец, специи по вкусу.

3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

4. Из фарша формируем колбаски, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень.

5. Запекаем колбаски в духовке при температуре 190 градусов 50-60 минут.

6. Готовим гарнир.

7. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Приготовить на пару, или отварить в кипящей подсоленной воде. Добавить крупно нарезанные томаты, оливки.

8. Готовим соус. Укроп и 1-2 зубчика чеснока измельчить, добавить в сметану, посолить. Добавить лимонный сок, соль, паприку. Тщательно перемешать.

9. На тарелку выкладываем овощи и колбаски. Поливаем всё соусом.

Еда
6,93 млн интересуются