Филе индейки – 400 г
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 - 5 зубчиков
Манная крупа – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – ½ стакана
Укроп – 30 г
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сметана – 100 г
Брокколи – 1 вилок
Помидоры – 2-3 шт.
Оливки – по вкусу
Масло растительное – 1 чайная ложка
Соль, перец, паприка молотая – по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки, лук, морковь, 2-3 зубчика чеснока измельчить в мясорубке.
2. В фарш добавить яйцо, манную крупу, соль, перец, специи по вкусу.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
4. Из фарша формируем колбаски, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень.
5. Запекаем колбаски в духовке при температуре 190 градусов 50-60 минут.
6. Готовим гарнир.
7. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Приготовить на пару, или отварить в кипящей подсоленной воде. Добавить крупно нарезанные томаты, оливки.
8. Готовим соус. Укроп и 1-2 зубчика чеснока измельчить, добавить в сметану, посолить. Добавить лимонный сок, соль, паприку. Тщательно перемешать.
9. На тарелку выкладываем овощи и колбаски. Поливаем всё соусом.