Найти тему

Томатный суп

Спелые помидоры – 4-5 шт. (крупные)

Лук репчатый – 1 головка (крупная)

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло оливковое (или сливочное) – 1 ст. ложка

Мука – 1 столовая ложка

Бульон (или вода) – 200 мл

Соль, сахар, перец, шафран, кориандр – по вкусу

Сыр натёртый – 50 г

Приготовление:

1. Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую миску, залить кипятком, оставить на 5 минут.

2. Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом или сливочном масле.

3. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать.

4. В блендере измельчить томаты и лук с чесноком.

5. Переложить пюре в кастрюлю, добавить бульон, муку, специи. Довести до кипения, постоянно помешивая.

6. Варить 2-3 минуты на медленном огне.

7. Перед подачей на стол посыпать сыром.

Еда
6,93 млн интересуются