Спелые помидоры – 4-5 шт. (крупные)
Лук репчатый – 1 головка (крупная)
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое (или сливочное) – 1 ст. ложка
Мука – 1 столовая ложка
Бульон (или вода) – 200 мл
Соль, сахар, перец, шафран, кориандр – по вкусу
Сыр натёртый – 50 г
Приготовление:
1. Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую миску, залить кипятком, оставить на 5 минут.
2. Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом или сливочном масле.
3. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать.
4. В блендере измельчить томаты и лук с чесноком.
5. Переложить пюре в кастрюлю, добавить бульон, муку, специи. Довести до кипения, постоянно помешивая.
6. Варить 2-3 минуты на медленном огне.
7. Перед подачей на стол посыпать сыром.