Найти в Дзене

Спагетти с морским коктейлем (ит. Spaghetti ai frutti di mare)

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спагетти — 500 г
  • морской коктейль (замороженный) — 500 г
  • творожный сыр — 1 баночка (150 г)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты черри — 250 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • чили сушеный молотый — ½ ч. л.
  • оливковое масло
  • вино сухое белое — ½ стакана
  • укроп — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец

Лук почистите и нарубите мелким кубиком.

Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.

Томаты помойте и разрежьте пополам.

Укроп помойте, оборвите веточки и мелко их нарубите.

Сварите спагетти аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте к спагетти несколько капель оливкового масла и перемешайте.

Сильно обжарьте лук в сковороде с оливковым маслом, в конце добавьте чеснок.

Добавьте в сковороду паприку, перемешайте и готовьте 1 минуту на среднем огне, после чего влейте вино и опять перемешайте.

Добавьте творожный сыр, томатную пасту, половинки томатов, посолите и поперчите, добавьте чили и укроп и все хорошо перемешайте.

Добавьте в сковороду замороженный морской коктейль, перемешайте и готовьте, помешивая, при слабом кипении до загустения получившегося соуса.

При подаче положите спагетти на тарелку и полейте сверху соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются