Вам потребуются следующие ингредиенты:
- спагетти — 500 г
- морской коктейль (замороженный) — 500 г
- творожный сыр — 1 баночка (150 г)
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томаты черри — 250 г
- томатная паста — 2 ст. л.
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- чили сушеный молотый — ½ ч. л.
- оливковое масло
- вино сухое белое — ½ стакана
- укроп — 1 пучок
- соль, черный молотый перец
Лук почистите и нарубите мелким кубиком.
Чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.
Томаты помойте и разрежьте пополам.
Укроп помойте, оборвите веточки и мелко их нарубите.
Сварите спагетти аль денте в подсоленной воде, слейте воду, добавьте к спагетти несколько капель оливкового масла и перемешайте.
Сильно обжарьте лук в сковороде с оливковым маслом, в конце добавьте чеснок.
Добавьте в сковороду паприку, перемешайте и готовьте 1 минуту на среднем огне, после чего влейте вино и опять перемешайте.
Добавьте творожный сыр, томатную пасту, половинки томатов, посолите и поперчите, добавьте чили и укроп и все хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду замороженный морской коктейль, перемешайте и готовьте, помешивая, при слабом кипении до загустения получившегося соуса.
При подаче положите спагетти на тарелку и полейте сверху соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!