Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Пряный картофель, томленый в вине с зеленым перцем

Оглавление

Очень необычный рецепт картофеля. Он получается очень пряным, а еще — с весьма интересной винной кислинкой.

Кто-то скажет, что не стоит так с картошкой заморачиваться — мол, не того полета птица… Тьфу, продукт. Но давайте уж честно — картошка жареная, картошка вареная, пюре — это все мы знаем наизусть. И иногда хочется попробовать ‘что-то эдакого». Извернуться, Пусть и извращенно.

И этот рецепт как раз для таких случаев.

Берем:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 луковицу
  • 1 столовую ложку зеленого перца горошком
  • 3 ст. ложки сливочного или топленого масла
  • 80 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. жирных сливок
  • Соль по вкусу

Как готовим:

Картофель чистим, нарезаем на кругляши и отвариваем минут десять — до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде или сотейнике масло, и обжариваем в нем лук до полупрозрачности, добавляем картофель и жарим уже все до появления румяной корочки. Деглазируем вином, солим, добавляем зеленый перец горошком и, уменьшим нагрев до минимального, томим под крышкой до готовности.

Практически в самом конце добавляем сливки и прогреваем — чтобы получился соус. Ах да, еще солим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются