Очень необычный рецепт картофеля. Он получается очень пряным, а еще — с весьма интересной винной кислинкой.
Кто-то скажет, что не стоит так с картошкой заморачиваться — мол, не того полета птица… Тьфу, продукт. Но давайте уж честно — картошка жареная, картошка вареная, пюре — это все мы знаем наизусть. И иногда хочется попробовать ‘что-то эдакого». Извернуться, Пусть и извращенно.
И этот рецепт как раз для таких случаев.
Берем:
- 1 кг. картофеля
- 1 луковицу
- 1 столовую ложку зеленого перца горошком
- 3 ст. ложки сливочного или топленого масла
- 80 мл. белого сухого вина
- 200 мл. жирных сливок
- Соль по вкусу
Как готовим:
Картофель чистим, нарезаем на кругляши и отвариваем минут десять — до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде или сотейнике масло, и обжариваем в нем лук до полупрозрачности, добавляем картофель и жарим уже все до появления румяной корочки. Деглазируем вином, солим, добавляем зеленый перец горошком и, уменьшим нагрев до минимального, томим под крышкой до готовности.
Практически в самом конце добавляем сливки и прогреваем — чтобы получился соус. Ах да, еще солим.
Приятного аппетита!