Трудно представить себе, что эти нежные, сочные, вкусные оранжевые плоды могут не только радовать своим сладким вкусом. Диетологи утверждают, что абрикосы вредны при некоторых заболеваниях. Так что употреблять их в пищу нужно очень осторожно.
Вред абрикосовых косточек
Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Абрикосовые косточки содержат амигдалин, который в нашем пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный яд и канцероген. Конечно, от пары косточек ничего не случится, но большая доза гарантирует отравление, сопровождающееся першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжелых случаях судорогами и потерей сознания.
Вред абрикосов для диабетиков
В некоторых сортах содержится до 80% сахара, что опасно для людей, страдающих диабетом. По этой причине абрикосы противопоказаны при нарушениях обмена веществ.
Вред абрикосов для людей с заболеваниями щитовидной железы
Абрикосы не рекомендуется использовать при пониженной функции щитовидной железы и при заболевании гепатитом. Содержащийся в плодах каротин у таких больных не усваивается и поэтому принимать чистый витамин А целесообразнее.
Вред абрикосов для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
Свежие плоды могут навредить людям при остром гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.
Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.