Найти тему
You secRet - твои секреты!

Кому нельзя есть абрикосы

Трудно представить себе, что эти нежные, сочные, вкусные оранжевые плоды могут не только радовать своим сладким вкусом. Диетологи утверждают, что абрикосы вредны при некоторых заболеваниях. Так что употреблять их в пищу нужно очень осторожно.

-2

Вред абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки содержат амигдалин
Абрикосовые косточки содержат амигдалин

Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Абрикосовые косточки содержат амигдалин, который в нашем пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный яд и канцероген. Конечно, от пары косточек ничего не случится, но большая доза гарантирует отравление, сопровождающееся першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжелых случаях судорогами и потерей сознания.

Вред абрикосов для диабетиков

В некоторых сортах содержится до 80% сахара
В некоторых сортах содержится до 80% сахара

В некоторых сортах содержится до 80% сахара, что опасно для людей, страдающих диабетом. По этой причине абрикосы противопоказаны при нарушениях обмена веществ.

Вред абрикосов для людей с заболеваниями щитовидной железы

-5

Абрикосы не рекомендуется использовать при пониженной функции щитовидной железы и при заболевании гепатитом. Содержащийся в плодах каротин у таких больных не усваивается и поэтому принимать чистый витамин А целесообразнее.

Вред абрикосов для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

-6

Свежие плоды могут навредить людям при остром гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.

Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.

Еда
6,23 млн интересуются