Морковь и свёкла неприхотливые овощи. Эти овощи выращивают практически все огородники и дачники, из за их кулинарных изысков и кладези полезных веществ.
Но не всегда результат оправдывает ожидания. Бывает один год свёкла и морковь вырастают вкусной, сладкой, а на другой год могут вырасти невкусными и корявыми. Не всегда достаточно бывает одного полива и прополки.
Активно расти корнеплоды начинают с середины лета и рост и рост продолжается до самой осени. И им требуется большое количество микроэлементов.
Морковь и свеклу подкармливаем только до начала августа, дальше растения подкармливать нельзя. Нельзя в конце лета подкармливать и морковь и свеклу азотными удобрениями, корнеплоды уже сохранили достаточное количество этого элемента и в дальнейшем будет только его избыток, а это приводит к тому, что корнеплоды будут накапливать нитраты, они становятся безвкусными, у свёклы появляются белые кольца, а урожай плохо хранится.
Для повышения сахаристости использовать нужно древесную золу, она богата многими микроэлементами, а особенно калием. Древесной золой подсыпает грядки, а затем аккуратно заделываем в почву.
Подкормка Маг-Бором, Маг-Бор, это эффективное современное экологически чистое удобрение. Готовим раствор из 1 чайной ложки, растворенной в 8-10 литрах воды и поливаем растения.
8 гр хлористого калия на 5 литров воды, подкормка увеличивает сахаристость моркови, она лучше хранится, а также снижает количество накопившихся нитратов в корнеплодах за летний период.
1 столовая ложка соли на ведро воды. Поливаем свёклу, эта подкормка свёклу делает более сладкой, более насыщенной.