Этот рецепт очень простой, но получается невероятно вкусно! Его можно сделать и в кастрюле, и на сковородке, но мы будем готовить в голландской печи и керамическом гриле.
Что нужно
коктейль морской
1 луковица
1 зубец чеснока
оливковое и сливочное масло
белое сухое вино
сливки
соль и перец
Как приготовить
Луковицу и чеснок мелко нарезаем.
Гриль к этому времени мы уже разогрели.
Растапливаем сливочное масло (примерно 20 грамм) и смешиваем его с оливковым. Затем туда добавляем порубленный чеснок и буквально через 15 секунд — лук.
Всё вместе обжариваем 30 секунд — совсем недолго.
Лук стал чуть золотистым — сразу добавляем замороженный морской коктейль.
Как только морепродукты растают, добавляем вино — около 100 грамм — и 5 минут выпариваем.
Солим и перчим и добавляем сливки. Помешивая, выпариваем лишнюю влагу, добиваясь нужной густоты.
Самое время приготовить гренки к нашей закуске.
Нарезаем хлеб и сбрызгиваем его оливковым маслом с двух сторон.
На прямом жаре гриля подрумяниваем кусочки хлеба — минуты по полторы с каждой стороны.
Выкладываем гренки в тарелку по кругу и внутрь этого круга выкладываем нашу закуску.
Блюдо очень простое и быстрое — его реально приготовить минут за 7, а получается очень вкусно!
Фишки по разогреванию гриля смотрите в нашем видео: