Вкуснейшее яблочное пирожное родом из детства. Такие пирожные получаются очень нежными и выходит их много. В них толстый слой яблочной начинки с ароматом корицы и хрустящая основа из песочного теста. Эта домашняя выпечка понравится вашим деткам, а взрослым напомнит уютные вечера за чаем на родительской кухне.
Готовится такой пирог с яблоками нетрудно, но нужно приловчиться переносить тесто на противень. Очень удобно это делать с помощью силиконового коврика. Количество корицы в яблочной начинке можете регулировать по своему вкусу.
В летне-осенний сезон яблок очень рекомендую приготовить такое простое домашнее пирожное с яблочной начинкой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- мука - 700 г
- масло сливочное - 380 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - 10 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Начинка:
- яблоки кисло-сладкие - 1,5 кг
- сахар - 150 г
- лимон - 1 шт.
- корица молотая - 1 ст. л.
Помадка:
- сахарная пудра - 100 г
- вода - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто. С одного лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки, снимать нужно только желтый слой.
2. В миску кладем 380 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером, постепенно добавляя 150 г сахара и 10 г ванильного сахара. Масло с сахаром взбиваем примерно 2-3 минуты до бела.
3. В масляную смесь добавляем 3 яйца и взбиваем до однородности.
4. Сюда же в тесто добавляем немного муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем цедру лимона.
5. Снова добавляем муку. Всего понадобится приблизительно 700 г муки.
6. Тесто скатываем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
7. 1,5 кг кисло-сладких яблок очищаем от сердцевины и шкурки. Подготовленные яблоки трем на крупной терке.
8. С одного лимона выдавливаем сок.
В кастрюлю кладем тертые яблоки и наливаем лимонный сок.
9. Кастрюлю ставим на плиту и все варим на маленьком огне периодически перемешивая примерно 10-15 минут, чтобы испарилась жидкость.
10. Кастрюлю снимаем с огня и сразу же насыпаем 150 г сахара и 1 столовую ложку молотой корицы. Все перемешиваем и даем немного остыть.
11. Готовое тесто достаем из холодильника и разделяем его на 2 одинаковые части. Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт по размеру пергаментной бумаги, которую будем класть на противень.
12. На раскатанный лист теста наклеиваем пергаментную бумагу и переносим тесто на противень с помощью силиконового коврика.
13. Сверху на тесто равномерно выкладываем уже остывшую яблочную начинку.
14. Второй кусок теста также раскатываем в прямоугольный пласт. Размер раскатанного теста точно также измеряем с помощью листа пергаментной бумаги. Раскатанный лист теста кладем сверху начинки с помощью силиконового коврика.
15. Противень ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 45-50 минут.
16. Делаем помадку для пирожного. 100 г сахарной пудры смешиваем с 2 ст.л. теплой воды.
17. Помадкой смазываем сверху уже испеченный, еще горячее пирожное.
Остывшее пирожное нарезаем порционными кусками.
Яблочное пирожное получилось очень вкусным. Кисло-сладкая яблочная начинка с приятным ароматом корицы отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Обязательно приготовьте такое пирожное в сезон яблок, это очень вкусно.
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com