Найти тему

Кабачковый крем-суп

Оглавление
Кабачковый крем-суп
Кабачковый крем-суп

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас очень вкусный и в тоже время легкий овощной суп из кабачков. Если вы хотите, чтобы суп получился более сытный, то тогда варите на курином бульоне.

Для приготовления кабачкового крем-супа, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Кабачки - 4 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон овощной или куриный - 1 литр
  • Сливки любой жирности - 250 миллилитров
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время, потраченное на приготовление кабачкового крем-супа, составляет 40 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления кабачкового крем-супа:

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости, примерно, 3 минуты.

-2

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами, добавляем к луку и обжариваем все вместе 5-7 минут.

-3

Кабачки очищаем от шкурки, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сковороду с овощами и жарим 5 минут.

-4

Если у вас сковорода высокая, то можно продолжить в ней готовить, если нет, то перекладываем овощи в кастрюлю и наливаем бульон, можно обычную воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.

-5

Отваренные овощи снимаем с огня, даем постоять минут 5 и взбиваем блендером, если у вас блендер не металлический, то тогда дайте овощам как следует остыть и только потом взбивайте, иначе вы можете под плавить блендер.

-6

Вливаем к овощному пюре сливки, добавляем соль, перец и ставим на огонь.

-7

Доводить до кипения не надо, просто хорошо нагреть.

-8

При подаче посыпаем копченой паприкой или черным перцем, на ваш вкус.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются