Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас очень вкусный и в тоже время легкий овощной суп из кабачков. Если вы хотите, чтобы суп получился более сытный, то тогда варите на курином бульоне.
Для приготовления кабачкового крем-супа, нам потребуются такие ингредиенты:
- Кабачки - 4 штуки
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Бульон овощной или куриный - 1 литр
- Сливки любой жирности - 250 миллилитров
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление кабачкового крем-супа, составляет 40 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления кабачкового крем-супа:
В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости, примерно, 3 минуты.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами, добавляем к луку и обжариваем все вместе 5-7 минут.
Кабачки очищаем от шкурки, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сковороду с овощами и жарим 5 минут.
Если у вас сковорода высокая, то можно продолжить в ней готовить, если нет, то перекладываем овощи в кастрюлю и наливаем бульон, можно обычную воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Отваренные овощи снимаем с огня, даем постоять минут 5 и взбиваем блендером, если у вас блендер не металлический, то тогда дайте овощам как следует остыть и только потом взбивайте, иначе вы можете под плавить блендер.
Вливаем к овощному пюре сливки, добавляем соль, перец и ставим на огонь.
Доводить до кипения не надо, просто хорошо нагреть.
При подаче посыпаем копченой паприкой или черным перцем, на ваш вкус.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!