Вкусный, нежный, воздушный, ароматный, великолепный десерт в стиле знаменитого лакомства. Сплошное наслаждение!
Ингредиенты
на большую компанию ( форма около 20 х 30 ):
- 1 упаковка готового бисквита ( 3 штуки )
- 6 яиц
- 150 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
- 500 г сыра маскарпоне
- приблизительно 250 мл крепкого кофе
- 2 столовые ложки коньяка
- какао порошок для посыпания
Способ приготовления
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть миксером с сахарной пудрой.
Положить маскарпоне, перемешать миксером.
Добавить сливки, взбитые до консистенции крема.
Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены и аккуратно, в несколько приемов ввести в крем.
Сделать кофе, добавить коньяк.
Бисквит нарезать на полоски ( прямоугольники примерно 3 х 10 ).
В кофе обмакивать кусочки бисквита ( не нужно полностью пропитывать бисквит, иначе десерт будет как каша ) и выложить в форму.
Положить примерно 10-12 столовых ложек крема, разровнять и снова выложить бисквит.
Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся, сверху должен быть крем ( у меня 3 слоя ).
Кстати, если взять форму поменьше, десерт можно сделать с большим количеством слоев.
Поставить тирамису в холодильник на пару часов.
Посыпать десерт какао.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!