Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Десерт " А -ля тирамису "

-2

Вкусный, нежный, воздушный, ароматный, великолепный десерт в стиле знаменитого лакомства. Сплошное наслаждение!

Ингредиенты

на большую компанию ( форма около 20 х 30 ):

  • 1 упаковка готового бисквита ( 3 штуки )
  • 6 яиц
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г сыра маскарпоне
  • приблизительно 250 мл крепкого кофе
  • 2 столовые ложки коньяка
  • какао порошок для посыпания

Способ приготовления

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть миксером с сахарной пудрой.
Положить маскарпоне, перемешать миксером.
Добавить сливки, взбитые до консистенции крема.
Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены и аккуратно, в несколько приемов ввести в крем.
Сделать кофе, добавить коньяк.
Бисквит нарезать на полоски ( прямоугольники примерно 3 х 10 ).
В кофе обмакивать кусочки бисквита ( не нужно полностью пропитывать бисквит, иначе десерт будет как каша ) и выложить в форму.
Положить примерно 10-12 столовых ложек крема, разровнять и снова выложить бисквит.
Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся, сверху должен быть крем ( у меня 3 слоя ).
Кстати, если взять форму поменьше, десерт можно сделать с большим количеством слоев.
Поставить тирамису в холодильник на пару часов.
Посыпать десерт какао.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются