Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Курица с капустой "Ленивый ужин"

Курочка с капустой, приготовленные в рукаве, в духовке – это очень просто. Сочная, ароматная капуста, нежное куриное мясо, пропитанные соками друг друга ... Безумно вкусно!

Ингредиенты

  • 600 г курицы ( окорочка, бедра или голени )
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя или крупная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла ( в курочку )
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • 2 лаврушки

Способ приготовления

Курицу промыть, обсушить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, полить маслом и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Капусту тонко нашинковать соломкой ( если капуста жесткая, слегка перетереть ).
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
Смешать овощи, посолив и поперчив.
Переложить овощи в рукав для запекания.
Сверху уложить курицу, лавровый лист и 2-3 кусочка масла.
Закрепить рукав с обеих сторон, положить на противень или в форму для запекания.
Отправить в горячую ( 200 ) духовку на 40-50 минут.
Достать форму, разрезать пакет ( осторожно, горячий пар!!! ) и вернуть обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы курица зарумянилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются