Ароматный, прозрачный куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта.
Для его приготовления можно взять цыплёнка или тушку взрослой курицы. Если целой курицы вам много, возьмите окорочка или крылья. А вот из грудок наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им лучшее применение.
Ингредиенты
- 2 веточки свежей петрушки
- 1 веточка сельдерея
- 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна или пара веточек свежего
- 1\2 стебля сельдерея
- 600-700 г курицы ( у меня куриные крылья )
- 1 небольшая морковка
- лавровый листик
- 4 горошины черного перца
- 1 небольшая луковица
- 1,5-1,7 л воды
- соль по вкусу
- 2-3 веточки укропа ( можно замороженный )
- вареные яйца
Способ приготовления
Крылья вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Лук, морковь и сельдерей почистить и крупно нарезать.
Зелень вымыть.
Добавить в бульон овощи, зелень, лавровый лист, перец, соль и варить около 40 минут на слабом огне.
Вынуть из бульона куриное мясо и овощи.
Положить измельченный укроп и через минуту выключить.
Подавать с вареным яйцом!
Можно подать к бульону домашние пшеничные сухарики!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!