Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриный бульон с яйцом

Ароматный,  прозрачный куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. 
Для его приготовления можно взять цыплёнка или тушку взрослой курицы.  Если целой курицы вам много, возьмите окорочка  или крылья. А вот из грудок наваристого и ароматного бульона не получится, поэтому найдите им
лучшее применение.

Ингредиенты

  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 веточка сельдерея
  • 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна или пара веточек свежего
  • 1\2 стебля сельдерея
  • 600-700 г курицы ( у меня куриные крылья )
  • 1 небольшая морковка
  • лавровый листик
  • 4 горошины черного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5-1,7 л воды
  • соль по вкусу
  • 2-3 веточки укропа ( можно замороженный )
  • вареные яйца

Способ приготовления

Крылья вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.

Лук, морковь и сельдерей почистить и крупно нарезать.
Зелень вымыть.
Добавить в бульон овощи, зелень, лавровый лист, перец, соль и варить около 40 минут на слабом огне.

Вынуть из бульона куриное мясо и овощи.
Положить измельченный укроп и через минуту выключить.
Подавать с вареным яйцом!
Можно подать к бульону домашние пшеничные
сухарики!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются