Найти в Дзене
TeaMaster

Лао Ча Тоу - элитный пуэр!

Бан Чжан "Золотые Головы" (Бан Чжан Лао Ча Тоу), сырьё урожая 2002 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): очень слабый, "какао + древесность".

Чай с очень сильно замедленной экстракцией. Его или варить или томить на длинных проливах в глине и/или толстостенной керамике.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 90%; 6-ой - 60%; 7-ой - 30%.

Гайвань, это можно сказать со всей определённостью, весь потенциал чая не раскрывает.

Настой плотный (но не мутный!), частично прозрачный. С осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно.

Аромат с крышки гайвани: "сладкое дерево с шоколадом и грецким орехом", с доминирующей "сладкой древесностью".

Начиная с 4-ого пролива стоит резко нарастить время каждого цикла заваривания и поднять до максимума (кипяток) температуру воды.

Шу-пуэр, требующий правильного заваривания (долгими проливами или варкой) - под долгие, неспешные, размеренные чаепития.

При правильном подходе от 2,5 граммов чая можно взять чуть более литра плотного настоя.

Важно подобрать правильную посуду и никуда не спешить.

Чай очень мягкий, с ровным и сбалансированным вкусом.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: да, может ещё храниться.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #пуэр #китайский чай #чатоу #лао ча тоу

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

Еда
6,93 млн интересуются