☕ Я считаю, что предпочтение стоит отдать натуральным материалам – стекло, керамика, бамбук, акация, металл. Обязательно должно быть плотное прилегание крышки, чтобы аромат не выветривался, но при этом натуральная крышка позволит дышать продукту.
Представляю вам моих фаворитов. Только стоит учесть, то объем банок надо подбирать исходя из объемов хранимых вами продуктов. Это касается не только чая и кофе, но и круп, и специй, и другой сыпучки.
Для чая и кофе я проводила эксперимент – 100г чая – это 450 мл баночка, а для зернового кофе 150г – 450мл. Лучше брать баночку с небольшим запасом – плюс 10-15 % от рассчитанного объема. Это делается для того, чтобы принеся из магазина новую пачку можно было ее высыпать сразу в баночку, а не занимать еще ценное пространство.
Чтобы обеспечить доступ к дальним банкам, особенно на высоких полках, советую воспользоваться крутящимся подносом. Он выручит не только при организации банок с чаем, но и более мелких баночек со специями. Подносы бывают разных диаметров – смотрите по глубине своего шкафа.
А какие у вас баночки для сыпучих продуктов? Поделитесь своими фаворитами❤
#организацияпространства #чайнаяцеремония #чайнаязона #порядокнакухне #julia_serenkova_org_кухня