Когда я планирую готовить шашлык, то всегда беру мяса гораздо больше, чем мы съедим за столом. Для того, чтобы осталось на завтра, а если повезёт, то и на послезавтра) Очень люблю холодный шашлык, нарезанный на тонкие ломтики. Очень люблю добавлять шашлык в салаты, сандвичи, пиццу, пасту. Идеально!
Сегодня, к холодному шашлыку, я сделала вот такой простой, но вкусный салат. Ещё и полезный)
*Яблоко ( обязательно Семеренко, ибо только этот сорт обладает таким балансом вкуса и аромата, что с ним можно съесть что угодно, не поморщившись, даже сельдерей)
* Сельдерей стебли ( или черешки, если культурно)
* Лук салатный, белый, сорт Стерлинг ( он абсолютно мягкий, совсем не горький)
* Морковь ( лучше каротель)
* Заправка.
Соль, сахар, кориандр, лимонный соус, винный уксус, оливковое масло холодного отжима.
По приготовлению все понятно, я думаю. Всё нарезать, морковь натереть на терке. Заправить и подавать.
#готовимсЛенкой
#салат
#салатырецепты
#салатыбезмайонеза
#салатыссельдереем
#полезныйсалат