Не так давно у меня на канале был рецепт маринованной капусты с болгарским перцем. Сегодня хочу предложить Вам тое рецепт маринованной капусты, но уже без болгарского перца, а с чесноком.
Ингредиенты:
капуста 1 качан (у меня вес шинкованной примерно 1 кг. 300 гр.)
чеснок 2-3 зуб.
морковь 1 шт.
маринад на 1 л. воды
вода 1 л.
сахар 100 гр.
соль 2 ст. л.
уксус 9% 100 мл.
масло растительное 80 мл.
Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить через пресс. Смешиваем капусту, морковку и чеснок в глубокой миске, перекладываем в банку.
Теперь готовим маринад. Воду ставить на газ, даём закипеть, добавляем соль, сахар, перемешиваем, снова доводим до кипения и выключаем газ. Как только перестанет кипеть добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
Готовым горячим маринадом заливаем капусту, немного придавливаем чтобы маринад покрыл всю капусту. Даём остыть, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки капуста полностью готова.
Перед подачей к капусте добавляю репчатый лук и зелень.
Мы очень любим такую капустку. Готовлю её часто.
Предыдущий рецепт маринованной капусты с болгарским перцем тоже очень вкусный.
Отличаются эти рецепты тем, что капуста с болгарским перцем получается на вкус слаще, а капуста с чесноком кислее. Так что выбирайте рецепт капусты по Вашему вкусу.
Видео рецепт маринованной капусты с чесноком
Видео рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
#маринованнаякапуста #КАПУСТА #ЕДАБЕЗТРУДА #НАЗИМУ