Печеночный паштет довольно полезное блюдо на завтрак и к тому же является диетическим. Он легко усваивается и способствует отсутствию голода на протяжение долгого времени. В этом рецепте я покажу вам как легко приготовить 850 грамм домашнего куриного паштета всего лишь за 30 минут.
Ингредиенты для паштета из печени:
- Печень - 500 гр.
- Сливки - 100 гр. 20%
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Лавровый лист - 1 штучка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для жарки
Процесс приготовления:
1) Для начала нарезаем лук и морковь брусочками.
Отправляем обжариваться на сковороде до золотистого цвета.
2) К обжаренным овощам добавляем куриную печень, лавровый листик на время жарки (после обязательно извлечь) и жарим в течение 5-ти минут, периодически помешивая ингредиенты.
3) После обжарки перекладываем продукты в глубокую миску.
4) Взбиваем погружным блендером, либо в блендере до однородной массы.
5) Добавляем сливочное масло и снова все перебиваем.
6) Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в наш паштет, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбиваем.
После проделанных шагов наш куриный паштет готов, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.
К утру вкусный, полезный, диетический завтрак готов!
Так же можно печеночный паштет заморозить и поместить в морозилку на хранение.
В холодильнике домашний паштет храниться 5-6 суток.
Приятного Аппетита!!!
Не забудь поддержать автора лайком!
А так же↓↓↓
ПОДПИСАТЬСЯ
Я предпочитаю с утра приготовить кусочек хлеба в тостере, смазать паштетом и украсить веточкой зелени.
#паштет #паштет из куриной печени #печеночный паштет #паштет по домашнему #куриный паштет #домашняя еда #кулинария #готовим дома #по домашнему #рецепт