Готовим домашний паштет из куриной печени в домашних условиях. Быстро и просто, всего 30 минут. Пошаговый рецепт

103 прочитали

Печеночный паштет довольно полезное блюдо на завтрак и к тому же является диетическим. Он легко усваивается и способствует отсутствию голода на протяжение долгого времени. В этом рецепте я покажу вам как легко приготовить 850 грамм домашнего куриного паштета всего лишь за 30 минут.

Продукты для куриного паштета. Фото Автора.
Продукты для куриного паштета. Фото Автора.

Ингредиенты для паштета из печени:

  • Печень - 500 гр.
  • Сливки - 100 гр. 20%
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 штучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для жарки

Процесс приготовления:

1) Для начала нарезаем лук и морковь брусочками.

Отправляем обжариваться на сковороде до золотистого цвета.

На сковороде обжариваем овощи. Фото Автора.
На сковороде обжариваем овощи. Фото Автора.

2) К обжаренным овощам добавляем куриную печень, лавровый листик на время жарки (после обязательно извлечь) и жарим в течение 5-ти минут, периодически помешивая ингредиенты.

Следом добавляем куриную печень. Фото Автора.
Следом добавляем куриную печень. Фото Автора.

3) После обжарки перекладываем продукты в глубокую миску.

Взбиваем овощи с печенью. Фото Автора.
Взбиваем овощи с печенью. Фото Автора.

4) Взбиваем погружным блендером, либо в блендере до однородной массы.

5) Добавляем сливочное масло и снова все перебиваем.

К печени добавляем сливочное масло. Фото Автора.
К печени добавляем сливочное масло. Фото Автора.

6) Сливки подогреваем, но не доводим до кипения и добавляем в наш паштет, солим, перчим по вкусу и хорошенько взбиваем.

В паштет добавляем сливки. Фото Автора.
В паштет добавляем сливки. Фото Автора.

После проделанных шагов наш куриный паштет готов, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь.
К утру вкусный, полезный, диетический завтрак готов!
Часть паштета к употреблению, а часть в заморозку.
Часть паштета к употреблению, а часть в заморозку.

Так же можно печеночный паштет заморозить и поместить в морозилку на хранение.

В холодильнике домашний паштет храниться 5-6 суток.

Приятного Аппетита!!!

Не забудь поддержать автора лайком!

А так же↓↓↓

ПОДПИСАТЬСЯ
Бутерброд с паштетом.
Бутерброд с паштетом.

Я предпочитаю с утра приготовить кусочек хлеба в тостере, смазать паштетом и украсить веточкой зелени.

#паштет #паштет из куриной печени #печеночный паштет #паштет по домашнему #куриный паштет #домашняя еда #кулинария #готовим дома #по домашнему #рецепт