Найти в Дзене

Как кондитеру все успеть? ТОП наших советов

Оглавление

Распределение времени очень важно в любом деле, а кондитеру грамотное планирование позволяет не только больше успеть, но приготовить десерт правильно.

Ведь готовить торт за один раз нельзя не только с точки зрения нагрузки на кондитера, но и по технологии приготовления.

Получили заказ на торт? Обязательно составьте план.

Мы рекомендуем придерживаться такого распорядка 👇

✅ Составить необходимый список покупок.

Здесь и продукты на бисквит, начинку, крем, элементы декора и расходные материалы: коробки, подложки, мешки и тд.

✅ Рассчитать время готовки, учитывая вид торта и начинок.

Бисквиты должны обязательно «созреть » в холодильнике столько, сколько указано в рецепте. Муссам необходимо время для качественной заморозки.

Начинки: конфи, ганаш, карамель и пр. также должны стабилизироваться в холодильнике или морозилке.

Соблюдение этих технологических процессов залог того, что торт получится устойчивым, стабильным и вкусным.

Также рекомендую заранее приготовить все, что понадобится для декора: меренги на палочках, пряничные топеры, фигурки из шоколада и т.д.

Гораздо приятнее декорировать торт, когда все элементы уже приготовлены, и можно просто наслаждаться творчеством💫

✅И напоследок остаётся только приготовление крема, сборка и декор торта.

☝️Крем заранее готовить нельзя, ведь это самый скоропортящийся компонент десерта.

✅ Доставка - серьёзный завершающий этап.

Обязательно учитывайте погодные условия и загруженность дорог🚗

Соблюдение тайм-менеджмента позволяет не только оптимизировать время, но и даёт ощущения порядка в работе. А значит меньше шансов получить эмоциональное выгорание.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/3XrR9aW
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А как у вас с планированием?

Все планируете и успеваете, или бывают суматошные дни?😄

Еда
6,93 млн интересуются